郑州市“道德模范故事汇”基层巡演走进惠济区

2017-09-27 10:49:00来源:郑州文明网

 

    926日,郑州市“道德模范故事汇”基层巡演惠济区专场在惠济区实验小学报告厅圆满举办,来自惠济区的各镇(街道)、区直部门、党群部门等单位的480多人观看了巡演。

    整个演出以舞蹈《共同的我们》开场,情景报告剧《戏曲人生》再现了助人为乐模范王宽这位退休豫剧艺术家,常年来靠卖唱托起六个孩子未来的感人事迹;情景剧《向幸福出发》展现了荣获CCTV2014感动中国年度人物”奖的陇海大院社区群众帮助瘫痪病人高新海的感人事迹;还有方言版的群口相声《我为你点赞》引来大家的一致共鸣,全面展示了近年来全市涌现出来的道德模范先进事迹;以及女生独唱《郑州有个送水哥》、儿童快板《同学少年》、男生独唱《你就是好人》,最后以歌曲《你的梦我的梦》拉开了演出的高潮。

  据了解,举办“道德模范故事汇”基层巡演旨在通过故事小品、评书相声等群众喜闻乐见的艺术形式,巧用“身边人讲述身边事,身边事教育身边人”的形式,进一步引导广大干部群众崇德向善、践行美德,颂扬“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”的高尚精神。(惠济区文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站