郑州市二七区:让公益广告成为城市一道靓丽风景线

2017-09-30 11:02:00来源:郑州文明网

 

 

    近年来,郑州市二七区充分运用各类载体广泛开展公益广告宣传,坚持全覆盖、分众化、固定式的原则,大力打造融入生活场景、嵌入百姓生活的全方位、立体化宣传格局,让讲文明树新风公益广告春风化雨,让社会主义核心价值观润物无声,取得了良好的社会效果。

  一、大力整合资源,实现公益广告宣传全覆盖

  二七区充分利用辖区各类宣传媒介资源,在全区叫响“24个字”,形成传播核心价值观的强大舆论声势。截至目前,二七区已建成价值观主题公园2个,主题道路30条,主题社区51个。全区工地围挡公益广告总面积达18万平方米,绘制核心价值观主题墙画7万多平方米,设立社会主义核心价值观24字、讲文明树新风、中国梦、文明河南建设、郑州市民文明公约等公益广告观宣传提示牌、宣传栏、版面5万余块,设置道旗614处,形成了全域化、广覆盖的良好局面。

  二、提升传播效果,展示精神文明建设新亮点

  为进一步深化公益广告宣传,充分展示地方特色,创新公益广告宣传,二七区充分调动各级文明单位的积极主动性,在全区范围内开展公益广告征集活动,吸引更多创意设计人才关注并参与到公益广告事业中来,进一步激发创作热情,推出一批导向鲜明、富有内涵、感染力强、出新出彩的精品力作。在郑州市2016年度公益广告颁奖典礼上,二七区报送的7部作品分别荣获特别奖和一、二、三等奖,是全市获奖最多的县市区。

  三、着力打造亮点,推动核心价值观入脑入心

  为把公益广告宣传融入基层、融入居民生活,做到像空气一样无所不在、无时不有,二七区着力在把公益广告融入市民群众的生活圈上下力气,做文章,将核心价值观主题公益广告宣传与文明城市创建、文明和谐楼院创建等群众性精神文明建设活动相融合。近年来,重点打造了168号院、玫瑰花园、淮河社区、康桥社区、曹砦西街“连心胡同”、鼎鑫苑小区“老郑州、新市民”、 香榭丽社区79号院“孝”文化,棉东51号院保护地球爱护环境、二环西社区创意文化等主题示范社区(老旧小区)51个,在社区绘制了核心价值观主题墙画、廊画、地画等,让社区居民出入门、上下楼、健身散步购物娱乐等行动中时时可见,形成牢固的印象。

  如今,在二七区市民办事大厅、邮政、银行、商场等窗口单位,人流密集的火车站、汽车站等处,到处可见各种形式的核心价值观主题公益广告宣传品,市民在出行、办事、购物的过程中也随时随地熟悉公益广告的主要内容。通过将公益广告落小落细到每个生活环节中,让市民群众熟悉内容,入眼入脑,使核心价值观、讲文明树新风、中国梦、文明河南建设、郑州市民文明公约等牢牢扎根在群众心中。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站