金水区部署元旦春节期间开展核心价值观宣传教育活动

2017-12-21 11:08:00来源:郑州文明网

  在2018年元旦、春节即将来临之际,为深入贯彻落实党的十九大及十九届一中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐祥和、和谐文明的节日氛围,郑州市金水区文明办结合实际,按照工作安排部署开展社会主义核心价值观宣传教育活动。 

  一、广泛开展群众性文化活动 

  各单位要结合实际、因地制宜、就近就便,精心设计活动载体和活动形式,广泛开展丰富多彩、特色鲜明的群众性文化活动。在元旦、春节期间,开展把社会广义核心价值观融入挂灯笼、贴春联、猜谜语、发放宣传品等活动。依托各类活动中心、广场公园等,组织开展民俗展示、体育健身、歌舞表演、花会歌会、联欢联 谊、社火庙会、灯谜灯会、书法棋艺、美术摄影等群众喜闻乐见的活动。 

  二、精心组织送温暖献爱心活动 

  利用“双节”有利时机,以生活困难道德模范、身边好人、文明市民为重点对象,开展向道德模范和身边好人拜年走访、慰问交流、座谈联欢等活动。开设道德讲堂,大力宣传和学习他们的先进事迹和崇高品德,提高自身道德修养。 

  三、着力深化主题志愿服务活动 

  紧紧围绕辞旧迎新、团圆平安、孝老爱亲的主题,积极开展形式多样的志愿服务活动,广泛发动群众特别是社区居民参与,传递亲情友情,传播文明社会风尚。动员志愿者以结对帮扶的形式,为空巢老人和残疾人提供生活照料和精神慰籍等服务,让他们心情舒畅、快乐过节。开展关爱留守农民工活动,以送祝福、送亲情、送文化、送平安、送健康为主要内容,组织开展多种形式的志愿服务活动,让留守打工地过年的农民工在异地他乡度过一个喜庆温馨的“双节”。 

  四、大力营造浓厚节日氛围 

  利用各种形式加强春节期间“我们的节日”主题活动的宣传报道,充分发挥自身优势,通过网站网页、专题专栏、新闻报道、公益广告、讨论互动等形式,多侧面、多角度报道活动的进展情况,传播和谐文明、节俭喜庆的科学节日理念,不断扩大活动的覆盖面和影响力。(郑州市金水区文明办)     

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站