2018年郑州首场雪 致敬风雪中为城市护航的人

2018-01-04 14:42:00来源:郑州文明网

    

  民警帮忙推车 图片据郑州交巡警 

  

  民警连夜清理积雪 图片据郑州交巡警 

   

  1月3日夜,郑州医护人员救治路人 网友供图 

   

  1月4日,环卫工人在清理过街天桥路面积雪,确保行人道路安全。 

  

  1月4日,郑州市公安局交巡警民警在大雪中指挥交通,保障出行安全。 

  

  1月4日,除雪车在进行除雪作业,确保道路安全。 

  大范围降温雨雪结冰恶劣天气,将给市民的出行带来困难,郑州市公安局交警支队将采取多项措施进行保通。

  全员上路执勤。路面出现雨雪结冰天气,交警支队全体民警将上路值守,增加车辆加大夜间和凌晨巡逻密度,加强视频巡逻,加强路面管控。在临水临崖、急弯陡坡、隧道桥梁、长下坡路段、城市快速路、高架桥、立交桥、下穿隧道、事故多发路段等处科学部署警力。利用监控大屏幕,及时发现结冰路滑、发生交通事故的路段,及时派民警前往处置。完善交通设施。在各坡道来车方向设置引导标志、警示牌等设施,提醒过往车辆绕行,避免出现严重交通拥堵现象。积极与交通运输部门、高速公路经营管理单位加强协作,在冬季事故多发路段储备铲冰除雪装备、物资,增设醒目的警示提示标志或者电子显示屏,加强行车安全引导。

  河南大雪致部分列车限速运行 郑铁职工昼夜坚守一线 

   

  突击队正在进行道岔设备除雪工作 图片来源:大河网 

  针对1月3日以来,河南多地普降中到大雪、暴雪等强对流天气,机场、高速公路启动封闭模式,中国铁路郑州局集团公司管内各大火车站迎来客流出行高峰,其中南阳、洛阳、三门峡、郑州等地火车站客流激增,为确保列车安全运行、旅客安全出行,近四万名郑铁干部职工昼夜坚守一线,温暖旅客出行路。

  为你点赞!赤膊上阵 郑州自来水工作人员暴雪中保供水 

   

  赤膊上阵,只穿着短袖便开始工作 图片来源:大河网 

  1月4日上午7点多,丰乐路17号院的一处表井内,因井盖砸断水管,造成突发漏水。接到热线指令后,郑州自来水公司营业处金水维修班张威立刻赶到现场,采取紧急处置措施。因水势较大,抽水不及,同时也为了对周边市民用水不产生影响,张威甩掉衣服,带水抢修。赤膊上阵,只穿着短袖便开始工作,没多久便恢复了供水,在寒风里的暴雪里张威上半身已经湿透,更冻得瑟瑟发抖,但是看到能够顺利保障大家的用水,他表示,“这样很值得”。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站