郑州市举办2018年“三下乡”集中示范活动 推进移风易俗  

2018-01-11 09:55:00来源:郑州文明网

 

郑州市举办“三下乡”集中示范活动 来源:郑州文明网 

    “梨河镇新蛮子营村的文化广场上人山人海,锣鼓喧天,百姓的叫好声不断!”为深入学习贯彻党的十九大精神,按照河南省委宣传部、河南省文明办的统一部署,110日上午,郑州市2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨春节期间“推进移风易俗弘扬时代新风”系列活动在新郑市梨河镇新蛮子营村举行。此次活动由中共郑州市委、郑州市人民政府主办,中共郑州市委宣传部、郑州市文明办等17个部门联合承办,郑州市委办公厅、郑州市政协办公厅等19家全国文明单位和新郑市48家文明单位参加活动。郑州市人民政府副市长刘东出席活动并讲话,新郑市委副书记曹东峰致辞,活动由郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺主持。

郑州市人民政府副市长刘东讲话 来源:郑州文明网

郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺主持 来源:郑州文明网

新郑市委副书记曹东峰致辞 来源:郑州文明网

  郑州市人民政府副市长刘东讲话时指出:文化科技卫生“三下乡”活动,是推动城乡协调发展、建设社会主义新农村的重要手段,是深入学习贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚的有力抓手,是加强乡风民风建设、推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求。

  刘东强调:全市各级各部门一要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿始终,用广大群众喜闻乐见的方式把党的最新理论成果和惠民政策传递到田间地头、千家万户。二要把开展这次活动作为有利契机,精心组织,再加力度,把“三下乡”活动打造成为支农惠农、推进农村全面发展的响亮品牌。三要把“富脑袋”和“富口袋”结合起来,普及科学理论,宣讲富民政策,弘扬社会主义核心价值观,加强乡村文明建设,推进移风易俗,助力文明乡风。四要把集中服务和常态化服务结合起来,坚持以人民为中心的发展理念,深入生活、扎根人民,实实在在为农民群众多办实事、多解难事,让“三下乡”常下乡、常在乡。五要把这项活动与精准扶贫、实施乡村振兴战略有效结合起来,加大投入力度,完善政策扶持,广泛动员社会各方面力量,积极参与扶贫开发和美丽乡村建设,确保打赢脱贫攻坚战,努力把广大农村建设成为村村有美景、处处有欢笑,安居乐业、和谐美丽的幸福家园。

  郑州市17家“三下乡”责任单位、19家全国文明单位和新郑市48家文明单位捐赠了现金、电脑、打印机、文件柜、空调、科普丛书、文体器材、医疗用品、学习用品、农业器械、电动车等15类物品器材,总价值130余万元。 

刘东一行慰问活动现场志愿者 来源:郑州文明网

郑州市举办“三下乡”集中示范活动现场 来源:郑州文明网

现场群众聚精会神享受“大餐” 来源:郑州文明网

现场群众乐开花  来源:郑州文明网

  活动现场,郑州市和新郑市的84个单位的服务台、宣传版面,一个连着一个,摆满了整个文化广场。各单位现场发放了科普书籍、优良种子、体育用品、卫生用品和米面油以及棉被和大衣等过冬与迎春物品,在医疗部门开展了免费义诊活动,体育部门组织了体质测试,科技部门利用科普大篷车、和宣传版面,画册、图书进行了科普知识宣传,书法家们现场为广大百姓书写对联,文艺工作者为大家献上了一台精彩的文艺演出。千余名群众闻讯赶来,进行科技、农业、卫生和法律等方面的咨询,领取了宣传资料和生活用品,各个咨询台前,都被围得水泄不通,梨河镇广大群众既享受了一顿丰盛的物质大餐,又享受了一顿丰富的精神大餐!(郑州市文明办)

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站