郑州市文明办主任裴保顺调研新郑精神文明建设工作 

2018-01-12 08:49:00来源:郑州文明网

 

 

  110日上午,郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺来到新郑市新华路街道,对文明城市创建和社区精神文明建设工作进行调研,新郑市委常委、宣传部长张慧娴、副市长周建超和相关负责人陪同。

 

 

  裴保顺一行实地察看了五宅庄社区的十九大精神宣传、志愿服务站设立、社区文化阵地建设等情况,听取了街道党工委书记仪刚关于“创新载体促文明创建”的工作汇报。

  裴保顺对新华路街道的文明创建工作给予了充分肯定。他说,社区是文明城市创建的重要窗口,评选“新华楷模”是社区精神文明建设的有效途径。各街道、各社区要以党建领航,以文明护航,在“感动新郑”十大人物评选的基础上,自选一些“接地气”、有凝聚力的载体创新文明创建工作。

  裴保顺要求,各街道要坚持不懈做好社区精神文明建设工作,充分发挥社区在文明城市创建中的“基础单元”作用;要强化志愿服务站建设,大力推行社区党建+志愿服务模式,进一步推进志愿服务制度化、规范化,以行之有效的措施激励志愿、回馈志愿;要抓好基层意识形态工作,把群众文化活动搞起来,让老百姓们动起来,切实推进精神文明建设工作再上新台阶。

 

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站