郑州市举办全市骨干志愿者培训班提升志愿者服务水平

2018-01-18 09:22:00来源:郑州文明网

 

郑州市举办全市骨干志愿者培训班 来源:郑州文明网

  为学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好《志愿服务条例》的学习宣传和贯彻落实,培育专业化、规模化的骨干志愿者队伍,根据郑州市文明委《关于推进全市志愿服务制度化的实施方案》要求,117日上午,由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市志愿者联合会主办,郑州市志愿者培训联盟院校郑州幼儿师范高等专科学校承办的2018年第一次全市骨干志愿者培训会议成功举行。来自各开发区、管委会、县(市)区和市直单位的骨干志愿者600余人参加了培训。

中国志愿服务联合会研究部部长代恒猛授课 来源:郑州文明网

郑州市骨干志愿者认真听课 来源:郑州文明网

  郑州幼儿师范高等专科学校副校长张元奎代表郑州市志愿者培训联盟院校致辞,向参训志愿者表示热烈欢迎,对长期以来关心支持郑州市志愿服务工作的各界朋友表示衷心感谢,并介绍了郑州幼儿师范高等专科学校展志愿服务工作开展情况。

  随后,中国志愿服务联合会研究部部长代恒猛从“《志愿服务条例》立法背景与过程”、“文本解读与亮点”、“新时期志愿服务工作”三个方面为全体志愿者进行现场授课。代恒猛的授课深入浅出、生动活泼,融理论思考与志愿服务实践于一体,志愿者收获颇多。培训结束后,志愿者们踊跃向专家请教志愿服务过程中遇到的问题或困惑,现场气氛活跃、有序、和谐。

  此次培训有效帮助了骨干志愿者深入系统地学习《志愿服务条例》,有力提升了广大志愿者的服务技能,引发了大家的深入思考。参训志愿者纷纷表示,希望志愿者培训联盟提供更多培训机会,帮助实现志愿者素质的全面提升。

  据悉,郑州市志愿者培训联盟2018年第二次骨干志愿者培训将于2月初实施。广大志愿者朋友们可关注志愿郑州网站和双微平台信息发布。(郑州市文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站