中牟县举办2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

2018-01-31 09:09:00来源:郑州文明网

 

 

    130日上午,中牟县2018年文化科技卫生三下乡集中示范活动暨春节期间推进移风易俗 弘扬时代新风活动在中牟县刁家乡小王庄村文化广场举行。

  活动现场由中牟县委宣传部、中牟县文明办等部门以及全县39个市级以上文明单位组成的“三下乡”服务团,为当地群众带去文艺演出、科技服务、义诊服务、普法维权、技术指导和咨询服务等活动,捐赠款物共计24.68万元。此次三下乡活动,在继承以往好经验好做法的基础上,精神追求与物质富有并举,百姓浓情与领导温情同存,内容丰富,形式多样,精彩纷呈。戏曲、舞蹈等文艺演出抖擞精神;农业、医疗、法律、权益等专业指导醍醐灌顶;器材、资金等支援物资情暖万家,深得广大父老乡亲的欢迎。活动现场还向广大人民群众发出“推进移风易俗 弘扬时代新风”的倡议,引起了很大的反响。

  中牟县委常委、宣传部长任大同在讲话中说,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,全县各单位要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以此次“三下乡”活动为契机,扎实开展好结对帮扶工作,把“三下乡”活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,精心组织,再加力度,助推“三下乡”活动常下乡、常在乡,真正把“三下乡”活动打造成为支农惠农、推进农村全面发展的响亮品牌。把“三下乡”活动与精准扶贫、实施乡村振兴战略有效结合起来,加大投入力度,完善政策扶持,广泛动员社会各方面力量,积极参与扶贫开发和美丽乡村建设,为推动农村精神文明建设、打造美丽宜居乡村提供强大精神力量。  

  中牟县人大常委会副主任李鸿欣,中牟县政协副主席王连宇参加了此次活动。

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站