郑州经开区开展“爱心返程,我把温暖带回家”志愿服务活动

2018-02-01 09:43:00来源:郑州文明网

  

 

  2018年春节即将到来,为了方便外来务工人员顺利返程,同时给来郑打工的特困外来务工人员送去特殊的关爱,130日上午,郑州经开区文明办、管城区文明办、管城区志愿者联合会、郑州移动公司、郑州晚报、郑州市小水滴志愿互助中心联合举办“爱心返程,我把温暖带回家”志愿服务活动。

  活动当天,郑州经开区党工委委员、管委会副主任王义民带领志愿者们来到经开区富士康公司,用志愿服务温暖广大外来务工人员。活动的内容,一是优先免费为河南省内外来务工人员代购车票;二是给特困外来务工家庭孩子赠送“春节大礼包”(礼包分为童心包、孝心包,活动二选一);三是全额报销省内返郑车票。本次活动将持续到41日。

  活动中,郑州移动公司活动负责人张文孟表示,中国移动作为全国文明单位,在做好企业经营的同时,也要回馈社会,奉献爱心。多年来,郑州移动组织开展了多次志愿服务活动,起到了较好的社会效果。今后,郑州移动将会一直积极参与到志愿服务活动当中,发扬传统,奉献爱心。

  王义民指出,近年来,郑州经开区党工委、管委会积极响应党中央号召,认真贯彻党的十九大精神,高度重视扶贫帮困和社会志愿服务工作,始终把关心群众疾苦和提高居民幸福指数作为第一责任,把群众需求作为第一信号,多方面开展了社会公益活动。同时希望社会各界都能向这些爱心单位和团体学习,积极加入到关爱外来务工人员的志愿服务队伍当中,向生活困难群众伸出援手,温暖人心。

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站