荥阳市举办感动2017修身行善明礼守法全民行动楷模颁奖晚会

2018-02-05 09:09:00来源:郑州文明网

 

 

  时间在变,感动不变。22日晚,感动2017荥阳市修身行善明礼守法全民行动楷模颁奖晚会在该市文博中心大剧场隆重举行。来自该市各乡镇、各部门、各行各业的1500余人齐聚一堂观看了这场盛典。陈可煜、王月兰、楚根岭等10名感动荥阳年度人物和荥阳市公安局群体共同走上舞台,那些难忘的故事、感人的经历再次让人潸然泪下,引来台下观众热烈掌声。

  感动2017----荥阳市修身行善明礼守法全民行动楷模颁奖晚会分为人物事迹展播、颁奖、文艺节目表演三个板块,整场晚会将三个板块有机融合,全面展示了荥阳近年来在精神文明建设中取得的丰硕成果。

  为讴歌先进模范人物,倡导社会主义核心价值观,树立良好社会风气,为全面融入国家中心城市建设创造良好的舆论氛围。从2012年开始,荥阳市已连续5年成功举办感动荥阳年度人物评选活动,在全社会引起巨大反响。通过评选,一大批荥阳好人脱颖而出,发生在他们身上的荥阳好故事在群众中广为流传。一年一度的感动荥阳人物评选已经成为该市精神文明建设的品牌活动,正在产生着越来越广泛的影响力。2012“感动荥阳年度人物马英、李春凤,2013“感动荥阳年度人物王西广,2015“感动荥阳年度人物谷殿明当选中国好人感动荥阳人物评选正逐渐成为该市弘扬社会正气、传递正能量的一场生动实践,成为催人奋进的“荥阳力量”,2017年荥阳获评全国文明城市提名城市。

  颁奖晚会上,89岁的老母亲王月兰26年来悉心照料瘫痪在床的儿子,用母亲最纯洁的付出,在一场将母爱进行到底的长征中执着前行;荥阳市新田地种植专业合作社理事长李杰,扎根农村,将工业化的标准生产模式引入农业领域,带领农民增收致富,走进中南海与李克强总理面对面,闯出新一代农民的新希望;职业无贵贱、劳动最光荣,钟永平坚守在环卫清运一线,最脏、最累、最苦的岗位上一干就是12年,年均出车近千次、清运垃圾7300余吨他们都是一群普通的平凡人,但他们却用行动诠释出他们不平凡的人生。晚会从晚上730分开始,持续120分钟,通过精彩故事片播放、文艺节目亲情演绎和主持人精彩主持,颁奖晚会被一次次推向高潮。(荥阳市文明办)

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站