郑州市中原区召开专题会议规范整治公益广告宣传

2018-02-07 17:47:00来源:郑州文明网

 

 

    为进一步深化文明城市创建活动,规范公益广告宣传工作,营造干净文明温馨喜庆的节日氛围,25日下午,郑州市中原区公益广告规范整治专题会在郑州市疾控中心学术报告厅召开。郑州市文明办副主任黄红雨、中原区委宣传部常务副部长罗云、中原区文明办主任宋伟明先后讲话。辖区各级文明单位及区直各相关局委、各街道分管负责人近200人参加会议。会议由中原区文明办副主任周慧敏主持,

  中原区文明办主任宋伟明传达了中原区委常委、宣传部长成小波同志的指示精神,强调公益广告宣传是创文工作基础,更事关城区形象,必须抓紧抓好;文明城市创建永远在路上,切不可犯形式主义、官僚主义等作风问题;各级文明单位包括文明社区做好公益广告宣传责无旁贷,务必担当负责。结合市区督查情况,他通报了当前全区存在的公益广告宣传制作不备案、设计不精心、管理不严格、维护不到位等问题,尤其是照抄照搬、内容错别、失管漏管现象,要求各级文明单位及行业主管部门正视形势、正视问题、正视责任,提升工作站位、提升工作标准、提升工作素质,抓好规范整治。一要强化责任,力求全覆盖。全面建立责任网络,加强人员素质培训;按照共建共享原则,加强对基层单位日常督导;深化结对共建机制,文明单位与街道社区建立双巡查机制,每月上报一次创建问题督查整治情况。二要完善机制,力求常态化。加强顶层设计,把公益广告宣传工作纳入年度谋划,注重在规划、建设和管理、检查中落实标准要求;文明单位要以公益宣传的规范化,推动创文工作的长效化,真正发挥示范引领作用。三要严格把关,力求无盲区。严格发布审核备案环节,设置时尽可能考虑长期性、牢固性和主题性、美观性;严格督导巡查整治环节,建立周巡查、周汇报制度,近期开展一次全面排查整改活动,有关情况及时上报区文明办。四要严实作风,力求零容忍。对粗制滥造、未审先设零容忍,对随意调整、错误破损零容忍,形成整治公益广告宣传工作的共识;今后再出现宣传问题,要依照上级有关规定严肃处理。区委宣传部常务副部长罗云指出,面对宣传舆论新形势、文明创建新常态,与会各单位在公益广告的宣传设置上要增强责任意识,举一反三、做到守土有责;严格审核把关,履职尽责、确保准确无误;严格责任追究,坚守底线、杜绝错误发生。

  郑州市文明办副主任黄红雨强调了公益广告宣传的重要性,分析了作风问题整治的紧迫性,要求各级文明单位杜绝工作中的形式主义、官僚主义,今后在公益广告宣传、文明单位创建上真抓不松、长抓不懈。她要求,各单位对公益广告宣传要完善顶层设计,单位负责人要层层把关;春节前对全区公益广告进行集中整治,对有错误、破坏重的公益广告进行清理撤除,对有污迹、轻破损的广告进行清洗维护,营造喜庆祥和的宣传氛围,确保干净整齐过大年;节后结合业务工作、创建工作,及时谋划、稳步实施公益广告宣传,推出一批高质量、有内涵、上品位的精品力作。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站