省委宣传部、省市文明办慰问道德模范和志愿服务先进典型

2018-02-07 17:46:00来源:郑州文明网

 

 省委宣传部、省市文明办领导慰问道德模范和志愿服务先进典型 来源:郑州文明网

    为大力宣传褒奖体现时代精神的道德行为和高尚品质,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实发挥道德模范和志愿服务典型的示范引领作用,在新春佳节来临之际,河南省委宣传部、河南省文明办、郑州市文明办开展走访慰问道德模范和志愿服务先进典型代表活动。

  201827日上午,河南省委宣传部副部长张曼如、河南省文明办专职副主任王飞、河南省文明办志愿服务处处长高峰,郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺一行先后看望了第六届全国道德模范提名奖获得者王宽、全国最佳志愿服务组织郑州市老年雷锋团,河南省优秀志愿服务组织荣华社区党员老妈妈志愿服务队,感动中原十大人物、郑州市五星志愿者、2017年全国最美志愿者候选人左春秀,送上帮扶资金和新春祝福,详细了解他们的工作、生活情况,勉励他们更好地发挥道德榜样的引领作用。

张曼如亲切地与全国道德模范提名奖获得者王宽交谈 来源:郑州文明网

看望慰问志愿者左春秀 来源:郑州文明网

看望慰问党员老妈妈志愿服务队并合影留念 来源:郑州文明网

看望慰问老年雷锋团并合影留念 来源:郑州文明网

  张曼如一行来到国家一级演员、感动中国十大人物王宽家。王宽坚持十余年卖艺救孤,201711月荣获第六届全国道德模范提名奖。张曼如详细询问了王宽及家人生活情况,充分肯定了王宽家的先进模范事迹和无私奉献的崇高精神。王宽说:“作为全国道德模范和党员志愿者身上的担子很重,我一定会珍惜荣誉,不负大家期望!”。  

  在金水区荣华社区,看望慰问了活跃在这个社区的党员老妈妈志愿服务队,她们平均年龄61岁,坚持立足社区、服务群众22年。给党员老妈妈们送上了红色的围巾、帽子、手套等物品,祝福志愿者们红红火火过大年。队长周树枝激动地说:“我们是一群快乐的党员老妈妈,我们会继续发挥余热,退休不退岗,力争发挥更大的作用!”

  在郑州火车站东广场的学雷锋“文明使者”志愿服务站,看望慰问了郑州市老年雷锋团,老年雷锋团25年不间断在素有“中国铁路心脏”之称的郑州火车站服务群众。张曼如亲切询问了站点执守志愿者的服务情况,并详细查看了服务记录。雷锋团团长姚淑英说:“截止2017年底,老年雷锋团已经为1793921人提供公共信息咨询服务,月均服务群众3万余人次,请大家放心,雷锋团一定会继续把爱心和温暖传递下去!”   

  张曼如一行来到医院,探望了85岁高龄的郑州市老年雷锋团首任团长左春秀。26年来,她累计帮助旅客解决难题6万多个,志愿服务总时长达到2.6万小时,是2017年全国志愿服务“四个100”先进典型最美志愿者候选人。慰问团成员为老人送上了慰问金和新春祝福,希望老人早日康复,重回志愿服务岗位。左春秀激动地说:“我是一个有70年党龄的老党员,我要一辈子做志愿者!”      

  为积极承担社会责任、回馈道德模范和优秀志愿者,郑州市轨道交通有限公司党委委员、常务副总经理袁聚亮代表公司为郑州市道德榜样送上了志愿者专属的地铁卡,可免费乘坐地铁56次。据其介绍,近年来,郑州地铁公司积极投入全市志愿服务制度化建设,主动对接市文明办,加入实施志愿服务嘉许回馈措施的阵营,近期,还将为2017年度全市100名优秀志愿者提供志愿者地铁卡,回报志愿者的无私奉献。

  多年以来,郑州市注重挖掘和选树先进典型,持续关爱道德榜样,“好人好报”落到实处,全市崇德向善氛围愈加浓厚。截至目前,全市共有8人荣获全国道德模范以及提名奖荣誉称号,6个先进典型入选20152016年度全国志愿服务“四个100”,7个先进典型入选2017年度河南省志愿服务“四个优秀”,5个先进典型被推荐参评2017年度全国志愿服务“四个100”。(郑州市文明办)

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站