郑州市委书记马懿:为郑州建设国家中心城市提供生态保障

2018-02-09 10:10:00来源:郑州文明网

  2月6日上午,河南省委常委、郑州市委书记马懿带领市直有关部门负责人,深入中原区、二七区、金水区、惠济区等地,调研督导贾鲁河综合治理工程建设情况。他强调,各级各有关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立和切实践行新发展理念,对照国家中心城市的目标定位,围绕“大生态、大环保、大格局、大统筹”,坚持工程建设和大气污染防治“双统筹”,科学施工、统筹推进,加快实施以贾鲁河治理为带动、以五大生态体系建设为支撑的美丽郑州工程,为国家中心城市建设提供生态保障。

  市委常委、统战部长杨福平,副市长李喜安等一同调研。

  马懿一行先后来到中原区、二七区、金水区、惠济区等地,实地察看贾鲁河沿线综合治理情况。每到一处,马懿都认真听取、详细了解工程进展情况,并现场协调解决工程推进中遇到的困难和问题。

  调研中,马懿指出,贾鲁河综合治理工程事关城市功能完善,是贯彻绿色发展理念、建设美丽郑州、提升城市品质和宜居性的带动性工程。各级各有关部门要站在加快国家中心城市建设的高度,围绕“大生态、大环保、大格局、大统筹”,进一步提高站位,提升工作水平,抓好关键环节,加快工程建设。各责任单位要抢抓当前有利于施工的时节,科学组织,在保证质量前提下加快进度。同时,要统筹做好沿岸绿化、污染治理、功能完善、景观打造等工作,尽快让广大人民群众充分享受到生态建设成效,有更多获得感。在工程推进过程中,要坚持大气污染防治和工程建设“双统筹”,落实环保施工,提升精细化管理水平,实现工程建设推进和环境保护“两不误、双促进”。要注重加大西段治理工程的推进力度,抓好西流湖水域及周边环境的整体提升,发挥好生态带动作用,促进城区均衡协调发展。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站