省领导调研郑州市“扫黄打非”工作促净化社会文化环境

2018-02-09 10:13:00来源:郑州文明网

  2月6日上午,河南省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长赵素萍,河南省人民政府副省长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长戴柏华一行调研郑州市“扫黄打非”工作情况。

  郑州市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长张俊峰,郑州市人民政府副市长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长刘东陪同调研。

  赵素萍一行来到松社书店,详细了解图书进货渠道及审查出版物方法,对书店从源头上发力、杜绝非法出版物流向市场做法给予充分肯定。

  赵素萍表示,在传递文化自信方面,书店是一个很重要的传播阵地,要反复斟酌与品鉴每一本书、每一位讲座人所传递的社会信息,对非法出版物实行“零容忍”,推动出版发行业健康有序发展,并叮嘱企业负责人不断提升企业规模档次和品位境界,力争打造具有独特魅力的“城市名片”“文化地标”和“精神家园”,为广大市民和读者提供更多、更好的精神文化产品。

  据悉,2017年,郑州市重拳出击,大力打击各类非法出版活动、整治出版物市场、净化未成年人健康成长文化环境,“扫黄打非”工作成效显著。其中,通过开展打击非法印刷专项整治,有效净化了出版物市场环境。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站