郑州市二七区多彩活动丰富群众“双节”文化生活

2018-02-12 11:29:00来源:郑州文明网

  

    “双节”期间,郑州市二七区坚持以学习宣传党的十九大精神为主线,以满足人民群众精神文化需求、营造欢乐喜庆的节日氛围为目标,突出“欢乐、祥和、幸福、平安、文明、节俭”这一主题,精心组织、全面动员,开展内容丰富、形式多样的群众文化活动,为广大人民群众送去欢乐和文明。

  一是深化主题,内容丰富。坚持以学习宣传党的十九大精神为主线,全面启动宣传党的十九大精神“文化大集”巡演活动。巡演活动以丰富多彩的文艺节目形式,把大道理化为鲜活生动的小故事,让群众听得懂、能领会,自201712月初巡演活动开展以来,受到基层群众的一致好评。春节期间,由区委宣传部组织书画、戏曲名家组成的10支宣传党的十九大精神“文化大集”巡演小分队,将奔赴农村基层,通过开展书画摄影现场展示、文艺演出、图文展板宣传等活动,将党的十九大精神融汇到群众喜闻乐见的表现形式当中。

  二是拓展形式,城乡互动。在二七辖区广场、公园、大型商场、社区(村)的LED显示屏、广告位等,刊播“建设出彩中原欢度暖暖新年”“践行我们的价值观欢度我们的中国年”等主题公益广告。结合乡村振兴战略和脱贫攻坚,充分利用节日期间,集市、节会等人员集中的有利时机,广泛开展文化科技卫生“三下乡”活动。广泛动员群众参与“暖暖新年”作品征集活动,围绕“中国梦我的梦”“新时代新征程”“家乡新变化”“温暖回家路”“俺的全家福”“俺家的家训”等话题,通过文字、图片、视频等形式,晒变化、晒喜庆、晒亲情,表达感恩、祝福。

  三是展示项目,成果共享。辖区公共图书馆、文化馆(站)等公共文化服务场所在两节期间坚持免费开放不放松。在提前做好工作人员配置、落实节日期间开放项目、内容和方式,确保开放时间的同时,还安排了文艺舞台、节日公益文化培训、讲座、读书分享、新春灯谜、元宵灯谜、民俗民风图书推荐等免费文化活动及服务。二七图书馆开展网络书香过大年,腊月初八至正月十七,图书馆举办“数字图书馆推广工程春节活动,开展在线摄影征集、“书香博闻畅享阅读”在线闯关答题、“喜溢门庭戌狗贺年”数字文化虚拟现实体验等活动。为适应新媒体时代公众对文化生活的需求,依托二七发布、二七门户网站等网络平台,开展2018“百姓大舞台”春节文化惠民网络联动等活动,通过网站、APP、微信等方式推送春节专题资源。

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站