河南省春运会议部署工作确保群众过节出行“一路顺风”

2018-02-12 16:20:00来源:郑州文明网

  全省交通运输安全生产暨春运工作电视电话会议近日在郑召开。会议要求全省各地树立“隐患就是事故”的理念,隐患不整改就要约谈,要确保广大人民群众“走得安全、走得顺利、走得舒适”。

  与会人员观看了公路水路行业安全生产典型事故警示片,总结了近年来的安全生产工作,分析了存在的问题。针对2018年春运,会议要求各相关单位要围绕创建“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”,进一步增强宗旨意识、责任意识和协同意识,以优质的服务让广大人民群众“走得安全、走得顺利、走得舒适”。

  会议强调,各级交通运输部门的主要负责人是安全生产第一责任人,必须牢固树立安全生产红线意识,工作管到哪里,安全生产就要抓到哪里;要树立“隐患就是事故”的理念,紧盯“两客一危”车辆、农村渡口渡船、长大桥隧、危桥险路、超限超载等安全管理的风险源和隐患点,积极构建安全生产风险管理和隐患治理双重预防控制机制;要建立完善安全生产约谈制度,不只对发生事故的进行约谈,对隐患不整改、责任不落实的也要约谈;要进一步创新监管模式和监管方法,加强安全生产工作,确保安全制度落实到位。

  

  

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 郑州市2017年向国旗敬礼签名寄语活动1.jpg
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站