谢伏瞻看望慰问春节期间坚守岗位的干部职工

2018-02-22 10:58:00来源:郑州文明网

  佳节将至,春满中原。2月14日,农历腊月二十九,河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在郑州看望慰问春节期间坚守岗位的铁路职工、医护人员、消防官兵、环保战线干部职工和电力职工,代表省委、省政府向他们表示感谢,并致以新春祝福,希望大家牢记习近平总书记嘱托,深入践行以人民为中心的发展思想,着力做好服务保障工作,确保人民群众欢度佳节。

  谢伏瞻等领导先后来到郑州东站、郑大一附院郑东院区急救中心、郑东新区消防大队、省环境污染防治攻坚办公室、郑州供电公司配电运检室等处走访慰问。每到一处,他都同坚守岗位的一线工作人员、执勤值班人员握手问好,并祝大家新春快乐、工作顺利、阖家幸福、万事如意。

  谢伏瞻一行首先来到郑州东站。在候车大厅,谢伏瞻详细了解安检设备和服务设施运行情况。在综合控制中心和数据分析中心,谢伏瞻认真了解春运期间客流量和应急处置情况,并慰问值班人员。谢伏瞻说,明天就是除夕了,大家依然坚守在春运一线,希望再接再厉,为旅客安全舒适出行创造良好条件,打赢春运这场硬仗。

  随后,谢伏瞻一行来到郑大一附院郑东院区。在急救中心,谢伏瞻首先到急诊室看望患者,并到医护工作站看望慰问一线医护人员,了解人员构成、分诊量等情况,向大家表示亲切问候。谢伏瞻说,广大医疗工作者牺牲节假日为患者提供服务,我代表省委、省政府向大家拜年,希望继续发扬奉献精神,为患者提供优质服务。

  在郑东新区消防大队,谢伏瞻和官兵们逐一握手问候,察看消防装备展示。谢伏瞻说,在万家团圆之际,你们舍小家保大家,坚守岗位,为群众生命财产安全保驾护航,精神令人感动。节日安全格外重要,希望大家以高度的责任感忠诚履职,为全省人民欢度佳节提供安全保障。

  在省环境污染防治攻坚办公室,谢伏瞻走进省环境监控中心,了解污染物实时监控数据,看望坚守岗位的干部职工。谢伏瞻说,环境污染防治责任重大,中央高度重视,人民充满期待,我们要切实增强责任感使命感,落实好中央要求,加强源头管理,常抓不懈,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

  在郑州供电公司配电运检室,谢伏瞻详细了解配电线路运行情况,并向一线职工表示慰问。谢伏瞻说,春节期间保证电力运行很重要,希望大家树立“辛苦我一人、幸福千万家”的理念,加强应急反应能力,保障人民群众用电安全。

  河南省委常委、郑州市委书记马懿,河南省委常委、省委秘书长穆为民一同看望慰问。

  郑州市领导黄保卫、王鹏、马义中陪同相关慰问活动。

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站