郑州市举行郑州好人发布暨文明市民标兵评选启动仪式

2018-03-05 08:52:00来源:郑州文明网

 

郑州市举行郑州好人发布暨文明市民标兵评选启动仪式  来源:郑州文明网 

  3月3日下午,郑州人民广播电台一号演播厅内春意盎然,榜样的力量——“中国好人榜”、“河南好人榜”郑州当选好人发布暨郑州市文明市民标兵评选启动仪式在这里隆重举行。中共郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺,郑州市文明办副主任薛土岭等领导出席本次活动。 

郑州市举行郑州好人发布暨文明市民标兵评选启动仪式  来源:郑州文明网

郑州市举行郑州好人发布暨文明市民标兵评选启动仪式  来源:郑州文明网

郑州市举行郑州好人发布暨文明市民标兵评选启动仪式  来源:郑州文明网

合影留念  来源:郑州文明网

  孟哲、底慧敏、王泽友、梅丽、徐亚平、周士良、马路产房爱心集体、“中原好同学”集体等8个“中国好人榜”上榜个人和群体;王宗泽、徐杰、刘成俊、刘成晓、段晓杰、韩广森、龙美荣等7位“河南好人榜”上榜好人,在现场接受往届上榜中国好人榜的郑州好人霍豫闽、井勇、王中华、梅竹、岳浩鹏的致敬。 

  “中国好人”、“河南好人”,都是普通的人,却温暖了世界 

  “我推荐、我评议身边好人活动”是经中宣部、中央文明办批准,自2008年以来,在全国广泛组织开展的系列活动。经广大网友推荐、评议,2017年郑州市共有8位身边好人荣登“中国好人榜”,他们都是普通人,却做出了让我们或感动、或点赞、或温暖的事: 

  无私照顾瘫痪同事长达十年的80后退伍军人孟哲、带着植物人妈妈上大学的“95后孝女”底慧敏、十九年精心照料岳父母胜过亲生儿女的好女婿王泽友、开通服务专线助残15载的残疾女青年梅丽、32年无微不至服务乘客的公交车长徐亚平、倾情教育,始终不忘“爱与责任”的退休教师周士良、孕妇街头意外生产,市民搭“临时产房”集体相助的郑州马路产房爱心集体以及19年接力帮扶残疾同学的“中原好同学”集体。 

  另有7位郑州好人荣登“河南好人榜”。他们有:助人为乐好人王宗泽、徐杰;敬业奉献好人刘成俊、刘成晓、段晓杰、韩广森;孝老爱亲类好人:龙美荣。 

  “郑州市文明市民标兵”评选同时正式启动,请为他们点赞 

  在接受现场访谈的环节,获奖者们的故事感染了更多人。无私照顾瘫痪同事长达十年的80后退伍军人孟哲、19年接力帮扶残疾同学的“中原好同学”集体,体现了不求回报、一个都不能少的真情;孕妇街头意外生产,市民搭“临时产房”集体相助的郑州马路产房爱心集体,让我们见证了陌生人之间的温暖;带着植物人妈妈上大学的“95后孝女”底慧敏、十九年精心照料岳父母胜过亲生儿女的好女婿王泽友,更把最朴素的孝心做到了极致……这些好人的行为告诉我们:不需要做出惊天动地的壮举,只需要温暖一个身边的人,这种温暖就会像春天的花一样,遍地盛开! 

  与此同时,“郑州市文明市民标兵”评选当日同时正式启动。市民可以在“郑州新闻广播”的官方微信中回复“标兵”,为20位立场坚定、遵纪守法、恪尽职守、道德高尚的文明标兵候选人点赞。 

  郑州作为“大爱之城”,15年来,已经有14位河南人和一个陇海大院集体登上了感动中国的舞台,郑州也曾连续三年诞生“感动中国人物”。在感动中国人物、中国好人、河南好人的带领下,越来越多爱国、敬业、诚信、友善的个人和集体在我市如雨后春笋般涌现,建设国家中心城市的软实力也不断增强,日渐提升!(郑州市文明办) 

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站