郑州市二七区举办3.5学雷锋雷锋日主题志愿服务活动

2018-03-05 11:25:00来源:郑州文明网

  

  为深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥志愿者的作用。2018年3月2日上午,由二七区委宣传部、二七区文明办主办,二七区民政局、二七区金水源街道办事处承办的“真情奉献 有爱三月”3.5学雷锋日主题志愿服务活动在二七区中心敬老院举行。

  活动中,二七区文化旅游局、二七区商务局、二七区金水源街道办事处、郑州市第六人民医院、郑州市机动车修配管理处、郑州市道路运输管理局、郑州市市郊农村信用合作联社、郑州大学第五附属医院、郑州市二七广场管理处、郑州发展投资集团有限公司、河南省职业病防治研究院、郑州市政法干部学校等12家爱心单位现场进行了物资捐赠,为敬老院的老人们捐赠了大米、食用油、洗衣液、床单被罩枕套、纸尿裤等3万余元的物品。随后,二七区文化馆的文艺志愿者带来了精彩的文艺节目,丰富多彩的节目赢得了现场老人的阵阵掌声。同时,8支专业志愿服务队伍在现场开展了义诊、传染病防治宣传、义务按摩、义务洗脚等志愿服务活动,受到了敬老院老人们的高度赞扬。在敬老院的各个角落都能看到志愿者忙碌的身影,他们或认真地打扫卫生,或在陪老人聊天,或为老人剪指甲,幸福的笑容洋溢在每一位老人的脸上。

  活动当天恰好是中华民族的传统节日元宵节,志愿者不仅给敬老院的老人们送来了元宵,而且还准备好了糯米粉、黑芝麻等原材料,现场为大家包元宵,在欢声笑语、其乐融融的氛围中,一个个白色的小汤圆呈现在大家面前。志愿者们把亲手包好煮好的元宵送到了老人们的手里,空气中弥漫着糯粉的清香、芝麻的鲜美和一丝丝的甜味儿,老人们感受到了满满的爱。

  通过此次活动,让每一位参与者都能近距离的接触到老人,能够更加真实的了解老人以及他们的心里需求,同时也陪着老人们度过了一个温情而又热闹的元宵节。大家用自己的实际行动践行了雷锋精神,让老人们感受到来自社会大家庭的温暖和关爱。志愿者表示以后还会经常走进敬老院看望老人,为创造和谐社会贡献自己的绵薄之力。

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站