巩义市举办“学雷锋全民志愿服务行动月”活动启动仪式

2018-03-06 09:51:00来源:郑州文明网

  

    35日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年纪念日。为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋活动常态化、志愿服务制度化,深化文明城市建设35日上午,巩义市委宣传部、市委组织部、市文明办、团市委、市妇联联合举办了“传承雷锋精神建设文明城市——学雷锋全民志愿服务行动月”活动启动仪式。全市59家文明单位志愿服务队、城区四个街道办志愿者、成功学院及部分民间志愿服务组织共计1200余人参加了启动仪式。史建伟、范志武、刘军杰、吴建禄、李勇等巩义市相关领导参加了活动。

 

 

  启动仪式上,团市委介绍了集中服务月活动开展情况,青年志愿者代表宣读了倡议书,文明单位志愿服务代表和民间志愿服务组织代表做了发言。检察院、法院、人社局、政务服务中心、消防大队、市医院、心理咨询师协会等25家单位的志愿者在现场开展了法律咨询、义诊、消防知识及创业就业政策宣传等志愿服务活动,共制作横幅20条,宣传版面50块,发放宣传材料8000余份,义务咨询2600余人次,义诊群众1500余人次。

  巩义市委常委、宣传部长、市文明委副主任史建伟对近年来巩义市志愿服务工作进行了充分肯定;对下一步工作提出了明确要求:一是做好传承弘扬。广大志愿者要积极弘扬志愿精神和团结奋进、敢想敢干、开放兼容、创新发展的巩义精神,开展丰富多彩的志愿服务行动,营造有时间做志愿者、有困难找志愿者的浓厚氛围。二是做好发展创新。各级各部门要大力弘扬学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿服务理念,继续深入开展周六全民志愿服务日”“和谐巩义 爱心送考”“爱心腊八 温暖全城等志愿服务活动,打造一批特色品牌,发现、宣传和表彰一批先进模范典型,不断增强志愿服务活动的辐射面和影响力。三是做好结合融入。把志愿服务活动作为践行社会主义核心价值观的重要载体,把学雷锋志愿服务活动与落实“4+4+2”重点工作推进机制结合起来,与文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建结合起来,为巩固全国文明城市创建成果、开启新时代巩义全面建设社会主义现代化新征程做出自己应有的贡献

  启动仪式结束后,各参会单位志愿者在人民广场、永昭陵公园及各自分包路段开展了清洁环境、文明劝导等志愿服务活动。

  

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博