巩义市召开精神文明建设暨深化全国文明城市建设工作大会

2018-03-09 10:08:00来源:郑州文明网

  

  37日上午,巩义市召开全市精神文明建设暨深化全国文明城市建设工作大会,深入学习贯彻党的十九大精神和近平新时代特色社会主义思想,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会及全国、全省、郑州市文明办主任会议精神,总结经验,表彰先进,对做好新时代巩义市精神文明建设暨深化全国文明城市建设工作进行动员部署。

  巩义市领导樊慧林,史建伟,范志武,刘军杰,吴建禄出席会议。巩义市文明委成员单位行政正职,市直各单位、各镇(街道)负责人,新命名的2017年市级文明单位(村镇)及标兵代表负责同志等300余人参加了会议。

  会议由巩义市政府副市长刘军杰主持。

  巩义市委常委、宣传部部长史建伟总结了2017年巩义市精神文明创建工作整体开展情况,并对2018年工作做了具体安排部署。他表示,要肯定成绩,珍视荣誉,认真总结文明城市创建的成功经验。同时,也要认清形势,明确新时代新形势下的新任务、新目标,他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深化全国文明城市建设的开局之年,精神文明建设工作面临着非常繁重的工作任务,需要持续“突出常态长效”“突出规范提升”“突出示范引领”“突出文化内涵”,坚持下大力气抓好文明风尚提升工程,集中精力打造我市精神文明建设特色,努力形成推进全市精神文明建设合力,坚持不懈的推进我市文明创建再上台阶。   

  巩义市委副书记樊惠林就持续做好新时代全市精神文明建设及深化全国文明城市建设工作提了四点要求。一是要掌握思想武器。习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要思想,是指导我们做好精神文明建设工作的强大思想武器,全市精神文明建设战线的同志们要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学懂弄通上下大力气、花真功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻融入到精神文明建设的各项具体工作中,不断加深对社会主义精神文明建设的规律性认识,更好地用习近平总书记的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要强化政治责任。中国特色社会主义已进入新时代,要求精神文明建设以人民为中心,以培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风为出发点和落脚点,也给我市精神文明建设工作明确了新坐标,我市要在新的起点上,以高度的政治责任意识、担当意识,针对工作短板,深挖根本原因,扎实解决现存问题,切实发挥好示范带头作用。三是要抓好五项工作。以着力加强思想理论建设、着力培育和践行社会主义核心价值观、着力深化群众性精神文明创建活动、着力培育壮大志愿者和巩义好人群体、着力推动文化大发展大繁荣为抓手,不断开创精神文明建设工作新局面。四是要提供坚强保障。精神文明建设和全国文明城市建设涉及面广,贯穿经济社会发展的各个方面,各级党委和政府要不断强化责任落实,切实担负起政治责任和领导责任,通过进一步健全完善党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,形成强大的工作整体合力,同时,要坚持问题导向,注重立破结合,大力推进思想观念、内容形式、体制机制、方法手段创新,不断扩大精神文明建设的覆盖面和影响力。

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站