郑东新区召开会议贯彻落实全市文明办主任会议精神

2018-03-09 10:48:00来源:郑州文明网

 

 

  37日下午,郑东新区文明办主任工作会议在东龙大厦318会议室召开,各乡(镇)办事处精神文明工作分管领导和文明办主任、各区管学校校长及文明专干、区级以上文明单位文明办主任和区文明办全体人员近200人参加会议。

  会上主要传达了全国精神文明建设表彰大会和全国、省、市文明办主任会议精神,并对2017年郑东新区文明单位创建工作进行点评。如意湖办事处和郑州图书馆分别作为创建全国文明城市代表和文明单位代表作经验交流发言。最后,创建办主任姚金霞全面总结了2017年郑东新区文明创建工作取得的成绩并对2018年郑东新区精神文明创建工作进行安排部署。 

  姚金霞指出,要从四个方面切实抓好郑东新区2018年的精神文明建设工作:一是推动学习贯彻党的十九大精神落到实处。二是持续推进社会主义核心价值观建设。三是不断深化拓展群众性精神文明创建活动。通过深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的创建推动整个社会文明程度的提高。四是不断补齐文明城市创建工作中的短板。各单位要将创建工作与日常工作有机融合起来,提高工作效率和质量。

  姚金霞要求,2018年东区的文明单位创建工作要突出以下几个方面:一是要遵守创建程序并克服为了创建而创建、用协调代替工作、固步自封、骄傲自大的思想。二是要提高重视程度,各创建区级文明单位的相关单位要提高认识,由单位一把手负责主抓,有专门的人员负责,找出工作亮点,认真对待文明创建工作。三是使文明创建与日常工作有机结合,创新创建活动形式,将创建工作与其他工作融合起来共同促进单位的主体工作。四是要严格按照有关规定,对那些创建工作滑坡、落实创建工作不积极的文明单位,坚决给予处理,确保各级文明单位的先进性和示范性。

  会后,各级文明单位学习观摩了15家考核验收较好单位的创建材料。

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站