荥阳小伙捐“生命种子”跨洋救美国白血病患者

2018-03-12 07:34:00来源:郑州文明网

  

 

  3月8日是三八妇女节,一位河南小伙在这天为一位美国女性送去了最珍贵的节日礼物。

  3月8日,荥阳小伙陈宠帅在省肿瘤医院捐献了造血干细胞,这份“爱心种子”将远渡重洋,为美国一位亚裔女性白血病患者带去生的希望。

  【故事】 

  90后小伙走上救人之路 

  3月8日,河南迎来第667位造血干细胞捐献者,捐献者是来自荥阳的90后小伙陈宠帅。

  2011年,在一次无偿献血时,陈宠帅了解并加入了中国造血干细胞捐献者资料库。今年1月11日,陈宠帅接到了与一名患者初步配型成功的电话,这让他感到不可思议,平静下来他立即表示积极配合捐献。

  家人听说后,倒是有些担心。“经过红会人员的解释才知道对身体没什么伤害。”陈宠帅的妻子说。

  【捐献】 

  这份三八节礼物将送给一位美国女性 

  令陈宠帅感到更加不可思议的是,他捐献的造血干细胞挽救的是一位美国亚裔女性。

  “不管在哪,救的都是一条生命。”陈宠帅认为,生命不分国度,爱心能相互传递,“听说对方是亚裔,能配型成功就说明有缘分!”

  3月8日,正值三八妇女节,陈宠帅将一份生的希望传递给一位美国女性白血病患者,无疑是给对方最珍贵的节日礼物。

  同时,陈宠帅还为患者送去了节日祝福:请你耐心等待,这份希望即将送到你的身边,也祝你早日康复!

  他还说,如果有二次捐献的需要,他仍将义不容辞。

  据河南省红十字会相关负责人介绍,陈宠帅是河南第2例为美国患者捐献造血干细胞的志愿者,也是郑州第10例、河南第18例为境外患者捐献造血干细胞的志愿者。(河南商报记者 崔文)

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站