马懿强调:贯彻绿色发展理念提高生态建设水平

2018-03-09 17:40:00来源:郑州文明网

  近日,河南省委常委、郑州市委书记马懿带领市直有关部门负责人深入新密市,就生态绿化工作进行调研。他强调,要树立以人民为中心的发展思想,贯彻绿色发展理念,抢抓春季植树造林有利时机,加强领导,科学组织,统筹推进重大生态工程建设和环境综合整治,全力打造功能完善、环境优美、宜居宜业宜游的生态城市,为郑州建设国家中心城市提供生态支撑。

  马懿一行先后实地察看了溱水河综合治理、商登高速生态廊道、新密市西区洧水河污水处理工程等项目建设情况。每到一处,马懿都详细询问项目进展,了解新密市生态建设、植树造林、民生工程等工作开展情况,要求各责任单位抢抓春季植树造林的黄金季节,统筹规划、科学组织,迅速掀起生态建设热潮。

  调研中,马懿指出,生态建设关系人民福祉、关乎长远发展,是一个城市科学发展、可持续发展的基础,是郑州建设国家中心城市的必然要求。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持走好绿色发展路子,突出项目带动、项目化推进,加快生态景观、园林湿地、森林绿化、环保设施等工程建设,不断提升生态承载力,改善人居环境。新密市要统筹处理好经济建设和生态建设之间的关系,进一步加快产业结构转型升级步伐,着力发展好先进制造业,下大气力抓好高污染、高能耗、资源型产业转型发展,通过产业转型不断减少污染排放、释放环境容量,实现高质量发展。要围绕让人民生活更美好的目标,全力打造一批精品绿化工程,提高造林管护精细化水平,高标准设计、高起点建设,不断提升城市的内涵和品质。要结合实施乡村振兴战略,开展农村环境综合整治,抓好农村生活垃圾处理、生活污水治理、村容村貌整治、“厕所革命”等工作,不断改善农村人居环境。要持续打好大气污染防治攻坚战,严格落实管控措施,统筹推进工程建设与污染防治,实现建设发展与污染防治双促进,确保环境质量不断改善,全力打造功能完善、环境优美、宜居宜业宜游的生态城市。

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站