新郑开展综合整治百日攻坚向“脏乱差”“不文明”行为宣战

2018-03-14 09:41:00来源:郑州文明网

 

 新郑开展综合整治百日攻坚向“脏乱差”“不文明”行为宣战活动现场 来源:郑州文明网 

    为进一步改善城市环境、提升市民文明素质,推进“双迎攻坚”工作深入开展,为戊戌年黄帝故里拜祖大典的成功举办营造良好的社会环境,313日,新郑市在炎黄广场举办“迎大典”环境卫生暨不文明行为综合整治百日攻坚集中行动启动仪式,决定自即日起,在新郑全市开展不文明行为综合整治百日攻坚集中行动。

新郑市委书记刘建武讲话 来源:郑州文明网

新郑市市长马志峰讲话 来源:郑州文明网

新郑市领导带头签名承诺 来源:郑州文明网

志愿者现场签名承诺 来源:郑州文明网

 新郑开展综合整治百日攻坚向“脏乱差”“不文明”行为宣战活动现场 来源:郑州文明网

  新郑市领导刘建武、马志峰、曹东锋、王俊杰、李志强等,各乡镇、街道、管委会,市直及驻新郑各单位主要负责人,市“双迎攻坚”领导小组办公室全体工作人员及社会各界志愿者代表共计1500余人参加了启动仪式。

  仪式上,新郑市委常委、市政府党组成员苗瑞光通报了国家卫生城市郑州市初审反馈情况,并安排部署下一步环境卫生综合整治工作。新郑市委常委、宣传部长张慧娴对不文明行为综合整治百日攻坚集中行动做了安排部署。志愿者代表新郑市交通局王建丽宣读了《“告别不文明行为、争做文明市民”倡议书》。

  新郑市市长马志峰在讲话中说,开展综合整治百日攻坚集中行动是全市广大群众的热切期,是新郑迎接黄帝故里拜祖大典、国家卫生城市复审省级文明城市创建的重要内容。马志峰希望全市广大市民要积极参与综合整治百日攻坚集中行动,从自身做起、从现在做起、从身边做起,共说文明话、共办文明事、共做文明人,自觉摒弃各种不文明行为,共建文明、有序、和谐的社会环境。各级各部门要切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,以文明行为养成教育、文明交通行动、环境综合整治、志愿服务活动等为载体,广泛开展教育引导、集中整治等形式多样的活动,狠抓交通出行、公共秩序、公共环境等重点领域整治,迅速掀起综合整治的高潮,齐心协力把家园建设得更加洁净优美,让广大群众生活得更加安康舒适。

  马志峰最后号召全市上下务必携手共进、同心协力,全力以赴打好这场百日攻坚战,让文明新风吹遍郑韩大地,为建设国家中心城市次中心做出新的更大的贡献。

  仪式最后,新郑市委书记刘建武宣布新郑市“迎大典”环境卫生暨不文明行为综合整治百日攻坚集中行动正式启动。

  仪式结束后,领导和广大志愿者、市民共同参加了“告别不文明行为 争做文明市民”签名活动。参加仪式的各单位志愿服务队开展了文明交通、卫生清洁、文明劝导等形式多样的志愿服务活动。(新郑市文明办)

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站