中牟县召开宣传思想文化暨精神文明建设工作会议

2018-04-19 08:36:00来源:郑州文明网

 

 

    417日上午,中牟县召开2018年全县宣传思想文化暨精神文明建设工作会,中牟县委常委、宣传部长任大同出席会议并作重要讲话。各乡(镇、街道)主管副书记、宣传员,县委各部委,县直及驻县各单位主管副职,宣传思想文化系统班子成员及受表彰的单位负责人代表参加了会议。

  会议传达了中央、省、市宣传部长会议精神和中牟县委书记潘开名对全县宣传思想文化工作的指示精神,并对2017年度宣传思想文化工作先进单位和先进个人、2017年度县级文明单位(村镇、社区)、2017年度文明家庭进行了表彰。

  就做好2018年全县宣传思想文化暨精神文明建设工作,中牟县委常委、宣传部长任大同强调:一是总结经验,坚定信心,在新的起点上厚植宣传思想文化和精神文明建设工作新优势。他指出,2017年,全县宣传思想文化系统牢固树立“四个意识”,紧紧围绕迎接服务保障和学习宣传贯彻党的十九大这条主线,全面贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,文化建设、文明创建、意识形态等方面取得了显著成效。二是突出主题、把握要求,明确做好宣传思想文化工作和精神文明建设工作的关键点和着力点。任大同从着力实施意识形态固本培元工程,掀起理论武装高潮;着力实施壮大主流舆论强势工程,奏响中牟发展强音;着力实施文化惠民工程,提升文化软实力;着力实施核心价值引领培育工程,巩固思想道德高地四个方面对全县宣传思想文化暨精神文明建设提出了明确要求。三是加强领导、转变作风,不断推动宣传思想文化暨精神文明建设工作上水平上台阶。新形势下的宣传思想文化工作暨精神文明建设工作责任重大,使命光荣。全县各级党组织和宣传部门,一定要锐意进取,真抓实干,创新宣传方式,提高宣传实效,雕砌精神堡垒,凝聚人心合力,为我县建设城市田园新城做出新的更大贡献。

  会议结束后,任大同一行又来到五里岗村、红宇社区等为文明家庭代表授牌,鼓励他们在继续做好文明家庭的同时,要带动周围的邻居争做文明家庭,营造文明和谐新风尚。

主题活动

更多>>
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站