河南省举行集中销毁侵权盗版及非法出版物活动

2018-04-25 17:29:00来源:郑州文明网

 

 

   为迎接一年一度的世界知识产权日,4月24日上午,河南省“扫黄打非”工作领导小组和郑州市“扫黄打非”工作领导小组联合在河南人民会堂广场举行2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,并启动2018年“绿书签行动”系列宣传活动。

  河南省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长赵素萍,河南省人民政府副省长戴柏华,河南省委宣传部常务副部长苏长青出席活动。郑州市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长张俊峰,郑州市人民政府副市长刘东参加活动。

  2017年以来,全省“扫黄打非”工作以维护意识形态安全和文化安全为目标,深入开展“清源、净网、秋风、护苗、固边”五大专项行动,严密封堵各类非法出版物及有害信息,持续抓好网络环境的治理,从严打击侵权盗版、“新闻四假”等非法活动,全省“扫黄打非”工作的整体水平明显提升。我市“扫黄打非”工作按照国家和省“扫黄打非”办总体工作部署,狠抓责任落实,打牢工作基础,坚持严查众打,始终保持“扫黄打非”的高压态势,全市各级“扫黄打非”部门累计出动执法人员25860人次,取缔印刷复制企业47个,取缔非法网站71个,收缴各类非法出版物81万余张(盘、册)。

  据了解,全省各省辖市和省直管县也分别于昨日举行了侵权盗版及非法出版物集中销毁活动启动仪式。据初步统计,郑州市共销毁侵权盗版及非法出版物16万余册。

主题活动

更多>>
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站