郑州市薛荣、孙建文两户家庭荣获全国五好家庭

2018-05-16 07:21:00来源:郑州文明网

  2018年5月15日上午,第十一届全国五好家庭表彰大会在北京人民大会堂举行,郑州市妇联推荐上报的薛荣、孙建文2户家庭喜获殊荣,受到表彰。 

  让我们来看一看这两户家庭有什么不一样的事迹呢? 

  薛荣,女,中共党员,圆方集团总裁、党委书记,郑州市圆方非公有制党建学院院长、中共十九大党代表、全国优秀百名党务工作者。薛荣被人亲切的称为薛妈妈,因为她总是把自己的员工当作自己的家人一样,去关心爱护他们,去激励鼓舞他们。她还成立圆方社工中心。去帮助那些残疾朋友们。用自己的爱去感动着每一个人。让她们融入属于他的大家庭中。薛荣和丈夫一起带领儿子、儿媳、孙女的六口小家,带领三个妈妈(母亲、姑妈、姨妈)、兄弟姐妹、侄儿女、外甥四世同堂的大家,更是带领一个由4万5千人组成的圆方大家在创建五好家庭的进程中很好的诠释了幸福的真正内涵。 

  孙建文,现年65岁,中共党员,登封市告成镇北沟村党支部书记,关心下一代工作委员会主任,河南嵩山建筑安装有限公司董事长。孙建文的母亲就是一个善良而又热心肠的人,孙建文的五伯母去世的早,留下了几个不懂事的孩子,他母亲毫不犹豫把他们接到家中,一个个都抚养成人。从小受中国传统文化和母亲的影响,孙建文对“孝道”一直有着固执的追求。他多次为全村八十一位80岁以上的老人集体庆寿,敬赠唐装礼服,花环寿糕,从郑州请来艺术家表演助兴。在公司的发展中,也不忘感恩主题,请来公司员工的父母及家属,大家唱红歌,颂党恩,读“百孝篇”,忆父母恩,摆感恩宴,敬感恩酒。每年的春节,孙建文家庭都会给给全村的老人们拜年,送节日礼品。2013年,孙建文被授予“当代孝贤”光荣称号。2015年,孙建文的公司被评为“全国十佳孝贤先进单位”,并获“孝贤至德”匾额一块。孝敬父母、抚危济困、回报社会,孙建文连年来累计投入资金达300余万元。 

  近年来, 在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,郑州市各级妇联深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神, 全面落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示, 按照中央文明委关于精神文明建设工作的部署要求, 以培育和践行社会主义核心价值观为根本,面向广大家庭开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样、成效显著的家庭文明创建活动,涌现出一大批各类家庭典型,此次郑州市推荐的薛荣、孙建文两户家庭就是郑州市妇联从历年来寻找推荐的省级“最美家庭”中选拔出来的。今后,郑州市各级妇联还将以常态化开展寻找“最美家庭” 活动为抓手,动员广大妇女和家庭成员积极参与各类家庭文明创建活动, 学习和宣传典型家庭的感人事迹, 自觉培育和践行社会主义核心价值观, 传承中华民族家庭美德, 弘扬优良家风,在推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚中发挥独特作用, 为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。 

  

主题活动

更多>>
  • 文明上网1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站