金水区文明办组织辖区志愿者助力高考受欢迎

2018-06-08 15:59:00来源:郑州文明网

  

    6月7日,2018年度高考拉开帷幕。金水辖区内的多个考点周边,头戴“小红帽”的志愿者们也忙的不亦乐乎,协助相关部门共同服务高考工作。

  当天上午,郑州市回民中学考点外,金水区委宣传部、金水区文明办志愿者们拉起帐篷,设立爱心驿站,为考生及家长提供清凉油、创可贴、纸巾、扇子、饮用水、太阳伞等物品;郑州市第三十一中学考点周边,南阳新村街道办事处与金水区执法局的志愿者们共同维护考点周边秩序,严禁商户叫卖;河南省实验中学考点周边,团区委青年志愿者们笑语盈盈,不仅为考生提供免费矿泉水、考试用品、纸巾等,也为在考点外守候的家长们,精心准备了药品、扇子等防暑降温用品,并提供信息咨询服务。

  此外,金水区纪委、政法委等单位志愿者们积极悬挂标语,鼓励考生沉着应试,以各种方式协助交警部门,加强巡逻,共同维护考场周边秩序。

  为搞好此次活动,金水区文明办还提前向全区各单位、各街道及辖区文明单位发起了“点滴爱心 助力高考”的倡议,得到了全区广大志愿者们的支持和参与。

  据了解,活动当天,金水区参加今年高考服务活动的志愿者共有1000余人。

主题活动

更多>>
  • 文明上网1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站