惠济区举办2018年“道德模范故事汇”基层巡演活动

2018-06-22 15:53:00来源:郑州文明网

 

 

    620日,由中共惠济区委、惠济区人民政府主办,中共惠济区委宣传部、惠济区文明办承办的“道德模范故事汇”演出活动在郑州师范学院举行,惠济区直属各文明单位代表观看了演出。本次演出以惠济区“道德模范”和入选中国好人榜的优秀代表为原型,运用歌曲、舞蹈、舞台剧、诗朗诵、情景剧、快板、小品等观众喜闻乐见的艺术形式,颂扬道德模范践行“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”的高尚精神。

  活动现场,儿童剧《梦想的翅膀》以德育教育为主题,呼吁引导孩子树立正确的价值观,播撒中国梦的种子,为孩子实现梦想插上翅膀。诗朗诵表演《咱们的文化站长任桂林》歌颂了数十年如一日为群众免费写春联、义务教书法,被先后评为郑州市文明市民、街道十佳公仆的优秀传统文化传承人任桂林的先进事迹。戏曲《夸夸我们的好闺女》再现了郑州师范学院学生底慧敏是如何带着妈妈上学,多年如一日照顾卧床母亲的感人事迹。小品《老党员的小黑板》讲述了热血男儿王明灿入的先进事迹。郑州师范学院残疾人艺术团带来的手语舞《生命密码》,在无声的世界里用他们自己的语言表达对世界对生命的热爱。

  此次“道德模范故事汇”以共同聆听道德模范的先进事迹、共同感受道德的力量为主题,带领观众们重温了一个个鲜活的事迹,使观众们贴近道德模范闪光的心灵,触摸他们炙热的情感,感受到他们坚守道德的强大力量。

主题活动

更多>>
  • 文明上网1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站