郑州市举办2018“童心向党”歌咏展演活动

2018-06-25 16:56:00来源:郑州文明网

  

    为纪念中国共产党成立97周年,引导广大未成年人自觉培育和践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子,培养心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,弘扬爱国主义精神,争做新时代好少年,624日上午,郑州市“童心向党”歌咏展示活动在郑州电视台举行。来自郑州市17所中小学的师生带来了26个歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌咏作品。

  比赛中,老师和孩子们用真挚的情感共同唱响祖国好、共产党好,《我们把祖国爱在心窝里》积极向上的音乐语言表现了在改革开放社会环境中少年儿童朝气蓬勃的形象;《花儿与少年》旋律优美,具有鲜明的地方特色;《卢沟谣》没有慷慨激昂的口号,只有润物细无声的潜移默化和不知不觉的熏陶;《习爷爷是我们的大朋友》彰显时代特征。孩子们用歌声向党致敬、为祖国歌唱,在旋律的感受中体味着历史,在歌词的理解中品读和平的幸福。此次展演活动录播后,郑州文明网将开设“童心向党”歌咏活动专题,展播上报的歌咏节目。

  此次“童心向党”歌咏展示活动由郑州市文明办、郑州市教育局、团市委、郑州市妇联、郑州市关工委联合举办,活动从6月开始到7月结束。全市各中小学将利用学校音乐课、班队会等方式,在学生中间传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦等优秀的歌曲,依托各县(市)区青少年学生活动中心、乡村学校少年宫等阵地,把歌咏活动列入活动安排,组织城乡未成年人学唱。并利用假期各类道德实践活动(包括夏令营、红色旅游)的重要内容,丰富未成年人精神文化生活。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站