郑州市召开文明委全体会议暨文明行为促进工作联席会议

2018-06-26 15:00:00来源:郑州文明网

 

郑州市召开文明委全体会议暨文明行为促进工作联席会议  

    6月25日下午,郑州市召开文明委全体会议暨文明行为促进工作联席会议,传达河南省文明委有关会议精神,研究郑州市精神文明建设工作,安排部署《郑州市文明行为促进条例》宣传贯彻实施工作。

郑州市委副书记、市委秘书长、市文明委第一副主任靳磊讲话

  郑州市委副书记、市委秘书长、市文明委第一副主任靳磊,郑州市委常委、宣传部长张俊峰,郑州市人大常委会副主任法建强,郑州市人民政府副市长黄卿及省直文明办负责人参加会议。

  会议传达全省文明委全体会议精神,表决通过《深化全国文明城市创建三年行动计划(2018—2020)》,通报《郑州市文明行为促进条例》颁布以来宣传贯彻情况,表决通过《郑州市文明行为促进条例》贯彻实施方案、学习宣传方案,郑州市文明行为促进工作联席会议制度等文件。

  就下一步宣传贯彻《条例》,靳磊要求,要高度重视,充分认识制定实施《条例》是积极培育和践行社会主义核心价值观的迫切需要,是加快郑州建设国家中心城市的迫切需要,是深化文明城市创建、提高文明城市创建法治化水平的迫切需要。要履职尽责,严格落实《条例》宣传实施的各项任务,全市各级各部门要结合实际制定相应方案,抓氛围、抓突破、抓载体、抓长效、抓作风,推动《条例》在郑州落地生根。要严肃执纪,切实加强《条例》宣传实施工作的监督问责力度,各级文明办要建立健全监督考核制度,加强对本行政区域内的文明行为促进工作监督考核,全市各级各部门要进一步凝聚共识,抓好《条例》的宣传贯彻实施,为加快推进郑州国家中心城市建设贡献力量。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站