荥阳市举行学习《郑州市文明促进条例》宣传活动

2018-06-29 17:26:00来源:郑州文明网

 

 

    为迅速掀起《郑州市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)宣传教育工作高潮,切实营造《条例》全面实施的良好社会氛围,629日上午,荥阳市隆重举行学习宣传《郑州市文明促进条例》活动启动仪式。启动仪式现场设在荥阳市植物园好人广场,荥阳市委副书记张东辉,荥阳市委常委、宣传部部长张宏伟,荥阳市政协副主席王殿玉,荥阳市委宣传部副部长、市文明办主任陈秀珍,荥阳市人大法工委主任刘剑,荥阳市园林绿化管理中心主任王柏川,荥阳市政府法制办副主任吴边参加仪式。

  此次活动聚集了荥阳市各单位主抓宣传工作领导,35个文明行为促进工作成员单位负责人,以及文明使者志愿者、网络公益志愿者、市民代表和在校师生代表共8个方阵600余人。同时,现场共设置70块以《郑州市文明促进条例》为主题的展板整齐摆放在行道路两侧供市民参观,印制千份宣传页由志愿者向会场周边市民发放。

  仪式上,荥阳市政协副主席王殿玉对学习宣传《郑州市文明行为促进条例》工作作出统筹安排。王殿玉说,“文明习惯的养成、文明城市的创建,是一个长期的渐进的过程。今天的启动仪式只是一个开始,今后各单位要坚持常抓不懈,常态推进”。荥阳市将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以社会主义核心价值观为引领,以抓好教育培训、社会宣传、新闻宣传和激励引导四个方面为切入口,迅速掀起学习宣传《条例》热潮,提升市民法制意识和文明素质,为创建全国文明城市提供强有力保证。

  随后,感动荥阳2016修身楷模、市民代表马营君和学生代表赵彬尧、网络公益志愿者代表杜晓龙先后向广大市民就“学文明条例 做文明市民”发出倡议。希望广大市民以《条例》为标尺,以身边的先进和模范为榜样,做认真学习践行《条例》的楷模,支持参与全国文明城市创建工作,从自我做起,从现在做起,从点滴做起,着力提升自身公共文明素养,助力提升城市文明程度,共同汇聚起文明荥阳的巨大合力,传播和美荥阳正能量,为创建全国文明城市贡献力量!

  为进一步扩大宣传教育活动影响力,在全市形成学习条例、宣传条例、遵守条例的良好氛围。在现场,还举行了《条例》“七进”读本发放仪式,荥阳市领导向七个单位代表发放《条例》读本。张宏伟向网络公益志愿者服务队授旗,代表着由新媒体队伍组成的志愿者服务队正式成立,并将踊跃参与支持宣传《条例》,争做文明条例的推动者、网络文明的遵守者、文明行为的践行者。

  在张东辉宣布荥阳市学习宣传《郑州市文明行为促进条例》活动启动后,与会领导、志愿者纷纷在“学文明条例 创文明城市 做文明市民”签名墙上签名,承诺认真学习践行文明条例,说文明话、办文明事,做文明人!

  仪式圆满结束以后,志愿者服务队还自发的到植物园草坪上、道路上捡拾垃圾,切实以实际行动展现荥阳文明新市民的良好风貌,带头践行《郑州市文明行为促进条例》!

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站