二七区开展《郑州市文明行为促进条例》集中宣传活动

2018-07-02 10:50:00来源:郑州文明网

 

 

    627日上午,郑州市二七区开展贯彻落实《郑州市文明行为促进条例》集中宣传活动。主会场设在二七区文化馆,文明劝阻志愿者团队参加了主会场活动;辖区单位、职能委局、志愿者分别在辖区公共场所、社区楼院,商业街,办事大厅、企业、学校、建筑工地等地方设置分会场和集中宣传点开展《郑州市文明行为促进条例》“七进”活动,共发放《郑州市文明行为促进条例》单行本2万余册。

  在主会场,志愿者代表宣读了倡议书,倡议广大志愿者们要做《条例》的实践者、传播者、维护者,要对破坏环境卫生、损毁公共设施、浪费公共资源、违反社会公德的现象和行为进行劝阻、制止、举报,做到讲文明、革陋习、塑形象、树新风,为建设文明城市尽一份心,出一份力。随后,志愿者们在“学文明条例做文明市民”的条幅上签名承诺。

  在《条例》“七进”活动各分会场,二七区各机关事业单位、学校、企业、工地、景区、社区、农村均积极响应《条例》的贯彻实施工作,在全区形成了学习条例、宣传条例、遵守条例的良好氛围,通过发放和解释《条例》、公益广告刊播、文明行为引导、街头宣讲、集中学习、知识问答等多种形式的宣传活动传播文明的种子,以实际行动支持二七区的精神文明建设工作。

  下一步,二七区将根据郑州市统一部署,利用不同载体广泛开展各种形式的宣传教育活动,持续开展公共文明基本知识的普及教育活动,进一步深化公共文明宣传教育,坚持向家庭、社区、企业、农村等基层延伸,实现文明到心。掀起学习践行《条例》的高潮,营造人人讲文明、争做文明人的浓厚氛围,以人的文明素养提升促文明城市的品质提升。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站