新密市多措并举扎实推进河南省文明城市创建工作

2018-07-06 17:55:00来源:郑州文明网

 

 

    为进一步提升市民文明素质,提高城市整体文明程度,新密市委市政府通过严密部署、压实责任、强化业务、规范整改、抓好载体,扎实推进河南省文明城市创建工作。

  扎实部署抓落实。先后组织召开了创建河南省文明城市工作动员会和推进会,部署创文重点任务、制定创文措施、提出创文要求、压实创文责任、抽查创文落实情况,确保各项创文工作落到实处、见到实效。

  夯实责任求实效。成立了创文工作领导小组,形成了一把手负总责,分管领导分工负责,各部门负责人各司其责和专人履职尽责的责任体系,并根据工作实际制定了相应的文明创建工作实施方案,细化任务,夯实责任,确保创文各项工作抓紧抓细抓实。

  加强培训提水平。组织新密市各乡镇、街道办及市直委局召开创建河南省文明城市业务培训会,邀请郑州市文明创建专家就文明创建测评体系中现场整治督导及资料收集申报等内容进行深入讲解。同时,对全市出租车从业人员开展培训,围绕诚信服务、职业道德规范、文明礼仪知识和驾驶员服务标准、规范用语等方面知识进行普及,进一步提升辖区出租车行业文明形象。

  明确目标促整改。组织创文工作领导小组及相关人员赴巩义市学习其创建文明城市的经验及好的做法,进一步理清创建工作思路,明确目标任务。同时对巩义市政务服务中心、医院、学校、农贸市场、社区、广场绿地、背街小巷、汽车站等进行现场观摩学习,进一步找差距、寻不足、分析原因,并根据自己的实际情况,制定整治方案和整改时限。

  用好载体营氛围。以车站、公交站亭、出租车和公交车为主阵地,组织交通志愿服务队持续开展文明引导服务和道路环境卫生整洁活动,引导市民文明乘车,文明候车,制止不排队上车、乱扔杂物、车窗抛物等不文明行为,同时在公交车、出租车、汽车站和干线公路沿线等创文重点部位,加大宣传材料和标语投放,营造浓厚的创文氛围。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站