新密市举行《郑州市文明行为促进条例》宣传活动启动仪式

2018-07-11 09:44:00来源:郑州文明网

 

 

    为迅速掀起学习、宣传、贯彻《郑州市文明行为促进条例》的热潮,推进广大市民学习《条例》,内化于心,外化于行,促进河南省文明城市创建,7月10日上午,新密市学习贯彻《郑州市文明行为促进条例》宣传活动启动仪式在青屏广场隆重举行。

  新密市领导程洋、岳会玲、魏建朝,新密市委办、市委各部委、政府办分管副职,新密市人大、政协相关工委主任,各乡镇、街道办事处、新密市直各单位主要领导和分管副职,新密市各级文明单位负责人,新密市各条战线志愿者,新密市住建、城管、公安、文广旅、教体、卫计委等单位执法人员及创文办全体人员共计1200余人参加了此次启动仪式。

  在启动仪式上,新密市政府党组成员魏建朝就《条例》的宣传工作进行安排部署;志愿者代表王建利向全市人民发出“学习文明条例 争做文明市民”倡议;活动现场,还举行了《条例》单行本和倡议书发放仪式。

  新密市人大常委会副主任岳会玲在主持活动时强调:此次活动仅仅是启动仪式,随后,全市各单位要结合自身实际开展各种宣传教育活动,迅速掀起《条例》宣传教育工作高潮,为《条例》的全面实施营造良好的社会氛围。

  新密市委副书记程洋宣布宣传活动正式启动后,与会人员及市民纷纷在"学文明条例 做文明市民"签名墙上签名,承诺认真学习践行文明条例,说文明话、办文明事,做文明人!

  此次活动,共发放《条例》单行本15000余册,展出宣传展板40余块,发放“学习文明条例 争做文明市民”倡议书12000余份。在下一步工作中,新密市将持续组织开展《条例》宣传进社区、进机关、进学校、进企业、进公园、进工地、进景区活动,全面提升市民文明素养,为创建河南省文明城市、助推国家中心城市次中心建设提供精神源泉。

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站