荥阳市召开学习宣传贯彻《郑州市文明行为促进条例》工作会

2018-07-12 09:44:00来源:郑州文明网

 

 

    710日下午,荥阳市召开学习宣传贯彻《郑州市文明行为促进条例》工作会,对全市学习宣传贯彻《条例》工作进行安排部署,进一步动员全市上下学习条例、宣传条例、遵守条例,在全市形成学文明条例、创文明城市、做文明市民的良好氛围。

  会议由荥阳市委宣传部常务副部长金振邦主持。会议上,荥阳市委宣传部副部长、文明办主任陈秀珍同志宣读《荥阳市学习宣传贯彻〈郑州市文明行为促进条例〉实施方案》,对《条例》学习宣传贯彻作出详细安排。

  荥阳市委常委、宣传部长张宏伟作强调讲话,对全市各单位提出高标要求,一是高度重视,充分认识学习宣传贯彻实施《条例》的重要意义,要充分认识到贯彻实施《条例》是积极培育和践行社会主义核心价值观的迫切需要,是创建全国文明城市、提高城市管理法治化水平的迫切需要。二是突出重点,确保《条例》学习宣传贯彻实施任务的落实;要铺天盖地抓宣教,突出重点抓宣教,分类指导抓宣教,狠抓宣教造氛围;要集中治理求突破,做到在科学治乱上求突破,在重拳治脏上求突破,在铁腕治污上求突破;要融入创建找抓手,以点带面找抓手,结合职责找抓手,依靠群众找抓手,找准抓手促落地。三是加强领导,切实转变作风,强化监督问责,增强《条例》学习宣传贯彻实施的实效。张宏伟要求全市各级各部门要强化责任、形成合力,文活武练、虚功实做,软指标硬考核、软实力硬打造,切实把《条例》宣传贯彻实施的各项工作落到实处。

  此外,会议上由市公安局、交运局、城管局和爱卫办四个单位分别作了代表发言,他们均表示将认清自身担当、压实工作责任、主动攻坚作为,切实为荥阳市创建全国文明城市贡献应有力量。

  下一步,荥阳市将以此次工作推进会为契机,从加强宣传教育、建立健全制度、制定执法办法、开展集中治理四个方面狠下功夫,以新闻媒体为主阵地,以网络媒体和公益广告为主要形式,组织实施《条例》集中宣传活动,持续开展《条例》宣传“七进”活动,加大宣传力度,强化传播效果,使《条例》的内容家喻户晓,建立不文明行为投诉、举报工作机制;完善按责转办制度、首问责任制度、培训考核制度,开展执法业务培训;同时,结合全国文明城市创建、城市精细化管理、城区交通秩序综合治理等重点工作,针对城市管理中存在的突出问题,以机动车不礼让斑马线、行人非机动车交通违法治理,不文明养犬、随地吐痰、便溺整治,公共场所禁烟执法和等待服务排队特别是文明排队乘车习惯养成等为重点,持续开展集中治理行动,不断提升文明行为的示范效应,营造共同养成文明行为的良好氛围。

  通过载体丰富、形式多样的自学、集中学、培训学等,在全市迅速掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮,为创建全国文明城市奠定坚实基础。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站