红色经典剧目《洪湖赤卫队》绿城演出受欢迎

2018-07-12 10:14:00来源:郑州文明网

  “洪湖水浪打浪,洪湖岸边是家乡……”7月10日晚,国人耳熟能详的经典红歌回荡在郑州艺术宫剧场,由郑州市政府主办、郑州市文广新局承办的文化部“大地情深”公益惠民演出正在这里举行,湖北省歌剧舞剧院带来的经典民族歌剧《洪湖赤卫队》令郑州市民畅享红色经典的魅力。

  由文化部、中央文明办联合开展的“大地情深”文化惠民演出活动,旨在鼓励高雅艺术走进基层、服务群众,实现高水平文化艺术资源与基层群众文化需求的有效对接,更好地满足广大人民群众的精神文化需求。2013年,郑州市被国家文化部命名为首批国家公共文化服务体系示范区后,积极开展了系列丰富多彩、形式多样的公益性文化活动。此次邀请湖北省歌剧舞剧院演出经典民族歌剧《洪湖赤卫队》,就是要进一步将红色经典剧目送到基层,让广大人民群众共享文化发展成果。近年来,市文广新局还先后组织了国家京剧院现代京剧《红灯记》《党的女儿》等剧目赴郑演出,取得良好社会反响,得到文化部表彰,受到郑州各界群众广泛好评。

  此次公益惠民演出继续保持红色经典剧目特色:《洪湖赤卫队》首演于1958年,1959年10月作为湖北省向国庆十周年献礼剧目。该剧被拍成电影之后,更是家喻户晓,享誉全国。2012年,该团歌剧《洪湖赤卫队》作为全国向十八大献礼作品之一在国家大剧院演出。

  今晚,《洪湖赤卫队》还将在郑州艺术宫演出一场。本次演出为公益性演出,面向基层,面向市民。市民群众在演出当天可持身份证在郑州市艺术宫免费领票观看演出。

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站