上街区举办交通秩序综合整治万人签名活动倡导文明出行

2018-07-16 15:51:00来源:郑州文明网

  

    714日下午,上街区公安局联合区委宣传部、上街区文明办在亚星盛世广场开展以“文明交通我先行 文明上街我践行”为主题的交通秩序综合整治万人签名宣传活动。此次活动旨在为全市正在开展的交通秩序综合整治活动营造良好的舆论氛围,号召社会各界共同关注交通秩序问题,形成全民参与交通管理,全民自觉维护交通秩序,人人争当“文明好市民、中国好司机”的良好社会氛围,努力营造安全、畅通、有序的交通环境,提升群众满意度和城市品位,为上街区创造一个文明、和谐的道路交通环境。上街区委宣传部副部长、文明办主任郜锋、公安局副局长许延鹏、公安局各科所队民警代表、区直各单位、各(镇)办、区客货运企业司机代表及交通安全志愿者、部分市民、学生代表约2000人参加了此次活动。

 

  活动中,上街区公安局副局长许延鹏向全社会发出倡议。倡议全体市民携起手来,人人遵守交通法,安全文明出行,争做文明市民。用点滴行动共同营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,为建设美丽上街贡献自己的力量!用每个人的良好交通习惯和行动,影响和带动身边的每一个人,依法交通、文明交通、安全交通,全民携手共建安全美好家园!

  活动现场吸引来了大批的市民。在上街区委宣传部副部长、文明办主任郜锋宣布签名活动开始后,纷纷拿起签名笔,在签名横幅上签上了自己的名字。在短短的不到两个小时的宣传活动中,就有近3000名群众主动在宣传横幅上签了名,这充分说明了 “文明交通,平安出行”的理念已深入人心,同时更说明了上街市民的道路交通安全意识、文明交通意识已经有了明显的提升。

  备受关注的渣土清运公司代表及司机代表在活动现场纷纷承诺要严格企业内部车辆及司机管理,严格遵守交通法规,服从交通民警的管理,在保证行车安全的前提下,保持车辆整洁、不遗撒渣土,为上街区的交通环境和城市环境建设做出应有的贡献。

  上街区交巡警大队长王海水表示,希望通过此次宣传活动,进一步提高广大市民的文明交通意识,养成自觉遵守交通规则的良好习惯,实现我区城区交通秩序明显改善,使影响停车秩序和行车秩序的交通违法行为明显减少,城区道路通行效率明显提高,在全社会形成“文明交通,从我做起”的浓厚氛围,让道路交通管理工作形成全社会共同参与格局和长效管理机制。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站