二七区学习宣传《郑州市文明行为促进条例》活动形式多

2018-07-18 10:52:00来源:郑州文明网

  

    为进一步做好《郑州市文明行为促进条例》学习宣传工作,发挥《条例》对辖区群众文明行为的规范、引领作用,进一步弘扬社会主义核心价值观,促进文明行为,真正使《条例》精神深入人心。近日,二七区组织辖区各级文明单位的志愿者们多形式开展了各项宣传活动,取得了良好效果。

  二七区福华街街道办事处 “一言一行关乎形象,你我添彩文明郑州”。自《郑州市文明行为促进条例》施行以来,福华街街道坚持以提升居民文明素养为根本,以建立维护文明社会秩序为目标,在辖区内掀起宣传、学习《条例》的热潮。7月7日、8日和9日,二七区福华街街道办事处的工作人员和党员志愿者们放弃周末的休息,多措并举、纵深推进,开展《郑州市文明行为促进条例》的宣传工作。

  二七区蜜蜂张办事处 二七区蜜蜂张办事处的志愿者们走进辖区楼院开展文明行为宣传活动,向居民发放扇子、宣传彩页和《郑州市文明行为促进条例》,通过捡拾垃圾和清理垃圾外溢等方式引导居民杜绝各类不文明行为,养成良好的文明行为。同时,志愿者们走上街头积极开展“文明出行、从我做起”引导宣传志愿活动,引导广大市民养成文明乘车、相互礼让、绿色出行的良好出行习惯。这样的文明风尚传播方式,为城市增光添彩,成为了社区街头巷尾一道美丽的风景线。

  二七区文化旅游局 为提升辖区居民文明法治意识和社会责任意识,进一步贯彻好《郑州市文明行为促进条例》的宣传学习,二七区文化旅游局的部分党员志愿者到郑飞小区进行宣传活动,为辖区居民发放《郑州市文明行为促进条例》读本,提醒居民本条例已于2018年7月1日开始实施,引导居民要时刻注意自己形象,使用文明语言。

  二七区一马路街道办事处 为持续做好对《郑州市文明行为促进条例》的学习宣传,充分发挥《条例》对市民文明行为的规范、引领作用,连日,二七区一马路街道精心组织,扎实开展系列宣传活动,带动辖区群众将文明行动内化于心、外化于行。一、组织街道、社区学雷锋志愿服务队志愿者开展《条例》进企业、进机关、进社区、进商场活动,通过在人流密集处、主要路口设置宣传咨询点,开展现场宣传指导和咨询活动,进一步扩大市民知晓率;二、将《条例》学习宣传纳入街道中心工作内容,通过召开学习宣传周例会、主题推进会等,集中学习《条例》,深入解读条例,吃准吃透条例精神,推进街道文明进程;三、充分利用“党员活动日”、“二七志愿服务日”等重要节点,向分包社区居民面对面进行《条例》宣讲,引领社区文明风尚,提升广大群众的知晓率。已累计开展宣传活动12场次;四、依托社区综合文化服务中心这一平台,以横幅、展板、墙体喷绘等方式宣传《条例》,截至目前,共制作墙体喷绘30余米,宣传版面20余块。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站