《郑州市文明行为促进条例》解读专题报告走进荥阳党校

2018-07-18 11:07:00来源:郑州文明网

 

 

    《郑州市文明行为促进条例》自201871日起正式施行,为深入学习宣传《条例》精神,切实将《条例》规定落实到位,荥阳市邀请郑州市文明办副主任薛土岭作《条例》解读专题报告,让文明走进荥阳党校党员培训班,为创建全国文明城市,加快融入郑州国家中心城市添砖加瓦。

  712日上午,郑州市文明办副主任薛土岭以立法促进文明行为、法治引领社会风尚》为题,为荥阳市第二期党员发展对象培训班的300名多学员带来了一堂精彩生动的专题讲座。

  薛土岭从“为什么出台《条例》、《条例》的诞生过程、《条例》的主要内容以及我们应该怎么做”四个层次所讲授的文明课,深刻解读了《条例》规定,内涵丰富、深入人心,让学员进一步明白,做文明人,不仅是中央的号召,是省委的要求,也是现实工作的需要,建设国家中心城市、创建文明城市,都离不开文明;并明确指出,要想成为一名合格的共产党员,首先要成为一个文明人!

  在专题讲座中,薛土岭结合日常生活,从正反两方面分析了讲文明和不讲文明给自身和社会带来的不同反响,用道德模范先进事迹感动了在场学员;同时呼吁广大学员,从自身做起,善待老人、善待爱人、善待子女、善待邻居、善待他人,成为文明使者和文明志愿者,营造人人成为文明人,人人争做文明人的文明氛围,先从行动上成为一名文明人,再成为一名合格的共产党员!

  参加培训的党员发展对象踊跃交流学习《条例》心得体会,并纷纷表示,将以《条例》为准绳,时刻警示自己,从身边点滴小事做起,从岗位工作中规范自己,做遵守《条例》的带头人,争取早日成为一名合格优秀的共产党员,为郑州市建设国家中心城市、荥阳市创建全国文明城市增光添彩!  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站