郑州市金水区举办2018年道德模范故事巡演暨条例宣传活动

2018-07-18 12:53:00来源:郑州文明网

  

  7月17日下午,郑州市金水区2018年道德模范故事巡演暨《郑州市文明行为促进条例》宣传仪式启动。首场演出在金水区机关多功能厅拉开序幕,全区党员干部、入党积极分子及社会各界有关代表等450余人参加,现场发放《条例》2000余册。 

  本次活动由金水区委宣传部、金水区文明办、金水区直机关工委共同主办。演出节目全部以金水区近年来涌现出的道德模范、身边好人等模范事迹为原型,编排独具匠心,采用山东快书、小品、快板、情景剧、诗朗诵等艺术形式,《誓言》、《尊敬·爱》、《我今年49岁》、《老戏骨·大情怀》等原创作品将艺术创作与道德教育完美结合,为观众带来了一场震撼心灵的演出,现场气氛十分热烈,掌声经久不息。 

  金水区狠抓意识形态工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,突出抓好群众性精神文明建设创建,深入挖掘道德典型,持续开展道德模范评选和"我推荐、我评议身边好人"、"月评文明市民"等活动,用身边的人讲述身边的事,用身边的事教育身边的人,继"王金宽"、"杨华民"、"李博亚"后,全区不断涌现出模范典型。 

  近年来,该区共有2人获得全国道德模范提名奖称号、1人获得河南省道德模范提名奖称号,13人当选为郑州市道德模范或提名奖、7人荣登"中国好人榜"。

  从7月份起,金水区"道德模范故事巡演"将陆续深入社区、学校、医院、企业、广场等单位,演出活动将持续半年。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站