郑州市惠济区举办“文明交通四季行”活动启动仪式

2018-07-23 15:23:00来源:郑州文明网

  

  为进一步增强市民交通出行的法治意识、安全意识、文明意识,全面提升市民文明交通素质,助力我市文明城市创建工作,7月19日上午,由中共惠济区委、惠济区人民政府联合主办,惠济区文明办、河南省体育中心联合承办的惠济区“文明交通四季行”活动启动仪式在河南省体育中心南广场举行。郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺,惠济区委书记黄钫、河南省体育中心主任王勇及市、区有关领导出席启动仪式并为26支志愿服务队授旗。  

  启动仪式上,河南省体育中心志愿者张哲宣读了《文明交通四季行倡议书》,倡议全体志愿者要发挥好先锋模范作用,以身作则、文明出行,切实做好宣传教育志愿服务工作,带动市民、影响市民。仪式上,来自市交巡警五大队的志愿者代表和辖区志愿者代表就交通秩序治理和疏导分别做了表态发言。 

  启动仪式结束后,与会领导及各服务队志愿者在印有“我承诺 我文明 我践行”的签名墙上签名,以此来表达自己志愿加入活动,进而营造人人关注、人人参与文明交通氛围的决心。 

  此次“文明交通四季行”活动的启动,就是号召市民更好地自觉养成文明交通的良好习惯,从自身做起,争做“文明出行”的宣传者、参与者、践行者、推动者、守护者、垂范者,共同营造安全、畅通、有序的文明交通环境,为郑州市文明城市创建工作贡献自己的力量。   

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站