惠济区召开加强城市精细化管理深化文明城市创建工作推进会

2018-08-02 08:43:00来源:郑州文明网

  

    81日,郑州市惠济区召开加强城市精细化管理深化文明城市创建工作推进会。惠济区领导黄钫、马军、王雅伟、焦健、黄国彦,区委办副主任,区政府办主任、主管副主任,区委各部委主管副职,区直机关相关单位负责同志,各镇(街道)党政正职、主管副职,惠济区人民法院、长兴路公安分局、大河路公安分局主管副职,辖区部分省、市文明单位负责人参加会议。会议由惠济区委书记黄钫主持。

  会上,与会人员观看了惠济区城市精细化管理和交通秩序乱象视频资料;惠济区委常委、宣传部长焦健安排部署文明城市创建工作;惠济区人民政府副区长黄国彦安排部署交通秩序综合治理和城市精细化管理工作。惠济区委副书记、区长马军就抓好相关工作指出:一要肯定成绩、正视问题,增强工作责任感和使命感。继续以深化文明城市创建为统揽,采取有效措施,狠抓城市精细化管理和城区道路交通秩序综合整治,提升建设和管理水平。二要突出重点、精准实治,推动各项工作高效落实。以共享单车、机动车、非机动车、大货车、渣土车、交通乱点、停车场建设等为重点,加强综合管理;推进“路长制”工作,明确任务,责任到人。三要强化领导、夯实责任,确保工作取得新突破。县级领导要率先垂范,各责任单位负责同志要亲力亲为,抓好工作落实;要深入开展文明城市创建和城市精细化管理系列宣传,提高群众认识。

  最后,就做好下步工作,惠济区委书记黄钫强调:一是理念要再转变。要牢固树立以人民为本的发展思想,提高站位,突出重点,提升城市精细化、智慧化管理水平,营造安全、整洁、有序、文明的城市环境。二是重心要再下移。要以区级管理为主体,各镇(街道)具体落实停车场建设管理、清扫保洁、交通治理、综合执法等管理职能,形成“条块结合、以块为主、重心下移、上级监督”的管理模式。三是标准要再提高。加大市容市貌、园林绿化管理、建筑工地管理、道路养护、老旧小区和集贸市场改造提升等工作的投入力度,逐步跟上城市发展步伐和管理需要。四是素质要再提升。各单位要摆正位置,加强城市管理,规范违法行为,引导文明出行、文明经营;要善于运用宣传工具,发动群众参与城市管理,建立让群众满意的社会共建共享共治机制,推动辖区形象和管理水平提升。五是责任要再落实。各相关单位要主动认领工作任务,确保人员、制度、措施到位,履行主体责任;要紧盯时间节点,制定督导考核办法,把责任夯实,细化到人,强化追责问责,严格追究不落实的单位和个人责任。(惠济区文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站