金水区召开加强城市精细化管理深化文明城市创建工作推进会

2018-08-02 08:54:00来源:郑州文明网

 

 

    81上午,郑州市金水区召开加强城市精细化管理深化文明城市创建工作推进会。会议由金水区委书记陈宏伟主持。

  会上,金水区委常委、常务副区长杨洁宣读了区委、区政府对2015—2017年深化文明城市创建工作先进集体和先进个人的表彰通报;金水区委常委、宣传部长杨林、副区长闵武杰分别对全区文明城市创建工作、城市精细化管理工作进行安排部署。

  金水区委副书记、区长魏东指出,一是要肯定成绩,正视问题,增强城市精细化管理工作的使命感。转变理念,加强城市精细化管理、深化文明城市创建是解决发展不平衡问题的需要,是推进高质量发展、建设国家中心城市的需要,是满足人民群众美好生活需要的现实要求。二是要突出重点,把握关键,促进城市精细管理水平再上新台阶。着力抓好交通整治工作、停车场建设管理工作,大力推行“路长制”管理模式,适应城市精细化管理新要求,探索联合执法新模式。三是要压实责任,全面落实,确保城市精细化管理各项工作完成。要倒排工期,建立工作台账,真正做到事事有回复,件件有落实。

  金水区委书记陈宏伟强调,一是中心要转移。区政府、街道办事处要把工作中心转移到城市管理工作中来,各个职能部门要结合本单位职能,工作也要向城市管理工作方面转移,这是满足人民群众美好生活期盼的要求,是维护城市形象的需要。二是重心要下移。停车场建设管理和共享单车的管理权限下放到区政府,这就要求街道办事处要把工作重点放到城市管理上面来,明确工作责任,有效开展工作。三是投入要加大。根据项目式推进、台账式管理原则,加大城市基础设施的投入,提升城市管理档次。四是重点要突出。现阶段重点抓好乱停乱放问题及推行“路长制”管理模式。不断完善工作方式,形成一整套完善的机制。五是机制要探索。“路长制”管理模式、乱停乱放治理、共享单车管理尚没有成熟的管理经验,要不等不靠,充分发挥主观能动性,大胆探索,形成金水独有的方法、经验和模式。六是全民要参与。城市管理是社会化工程,需要全体市民的共同参与。我们要通过各种媒体大张旗鼓地宣传城市管理工作,不断提升市民的素质。七是工作要统筹。在做好重点工作的同时,对其他的各项工作要统筹安排,真正做到整体推进,不断提高,以文明城市创建为统揽,以城市精细化管理为带动,提升城市内涵品质,为加快建设国家中心城市创造条件、为人民群众提供良好的生活环境。(金水区文明办)

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站