郑州市将四大文化片区打造成新的“城市名片”

2018-08-02 09:10:00来源:郑州文明网

  7月31日上午,郑州市委常委、常务副市长王跃华带领市建委、规划局等市直相关单位负责人先后来到中原区、二七区、管城区,督导四环线及大河路快速化工程和历史文化片区建设工作。郑州市委常委、宣传部长张俊峰,郑州市人民政府副市长吴福民,市政府秘书长王万鹏参加督导活动。

  四环线及大河路快速化工程是连接郑州主城区和周边县(市)区的快速通道,王跃华一行首先来到西四环跨南水北调桥工程现场,慰问高温坚守岗位的建筑工人,听取项目规划和进展情况汇报,研究下一步推进措施。随后,王跃华来到马寨工业园区新大方梁场,实地督导察看四环线梁场建设进展情况。王跃华说,各有关部门和施工单位要密切配合,着力解决影响工程建设的困难和问题,进一步加大工作力度,提高工作效率,确保工程进度;要高标准、严要求推进项目施工,确保工程质量和安全。

  王跃华一行还先后来到二砂文化创意园、百年德化历史文化片区和商都历史文化区,详细了解各历史文化片区提升改造工程规划布局、建设愿景及未来发展计划。王跃华表示,四大文化片区建设是我市文化建设龙头工程,要高标准规划建设,在确保质量安全和社会稳定的基础上,加大力度、加快进度,确保各片区开发建设不断取得实质性进展,尽快将四大文化片区打造成郑州新的“城市名片”和“城市会客厅”。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站