郑州:庆祝建军91周年 慰问演出走进部队院校

2018-08-02 09:26:00来源:郑州文明网

  

    7月31日晚,由郑州市委宣传部、郑州市文广新局、郑州市双拥办主办的“军民鱼水情 出彩郑州人”郑州市庆祝建军91周年慰问演出走进陆军炮兵防空兵学院郑州校区,用嘹亮的军歌、豪迈的舞姿,为全体官兵和学员们带来了一场精彩的演出,向他们致以节日的祝贺和亲切的慰问。

  8月1日,是一个令人骄傲和激动的节日,91年来,人民军队无论在革命战争时期还是在和平建设时期,都是党和人民的中流砥柱,经历了血与火的考验。人民军队91年的历史,是一部与人民群众同呼吸、心连心、共命运的历史。全市各专业文艺院团的艺术工作者走进军营、大家一起共贺节日,生动地展现了军民团结一家亲的鱼水深情。

  演出中,陆军炮兵防空兵学院郑州校区学员们带来的大合唱《当兵前的那晚上》和《就为打胜仗》,充满了阳刚之气,凸显出军人的风采。随后,郑州歌舞剧院、市豫剧院、市曲剧团、市杂技团等市属文艺院团相继为广大官兵和学员带来了歌曲、乐器演奏、经典红色剧目唱段等内容丰富、形式多样的演出,不时引起观众雷鸣般的掌声。

  今年是中国改革开放40周年,40年来,郑州获得的荣誉数不胜数,其中荣膺“全国双拥模范城”七连冠最让郑州军民引以为豪。(记者 左丽慧 文 丁友明 图)

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站