二七区委书记陈红民督导城市精细化管理深化文明城市创建

2018-08-30 10:09:00来源:郑州文明网

 

 

    8月29日,二七区委书记陈红民带队,对全区加强城市精细化管理深化全国文明城市创建工作进行调研,本次调研“不走寻常路”,随机进店询问“新三包”,临时抽查办事处工作落实情况。二七区领导唐莉军、崔世英以及二七区文明办、二七区城管局、二七区数字化中心等相关单位负责人陪同。

  在保全东街,陈红民实地查看了“路长制”“门前新三包”落实情况及“九大员”在岗履职、道路秩序、环境卫生、非机动车规范停放等情况,并到沿街“五星级文明商户”进行交流查看。

  在一马路、德化步行街,陈红民书记听取了二七商圈综合整治“四个三”工作机制运行情况汇报后,现场检验二七商圈智慧平台系统“天眼”和“地勤”的配合情况,查看了德化步行街区、火车站周边综合整治、宣传氛围营造等情况,并随机走进一家门店查看“门前新三包”责任书签订及落实情况。

  在当天调研过程中,陈红民随机抽查了铭功路街道、解放路街道“路长制”落实情况。在随后的座谈会上,二七区委政法委、二七区文明办、二七区城管局、二七区数字化中心等职能部门,就调研中发现的问题一一发言。

  陈红民强调,在下一步工作中要重点抓好六个方面工作:一要建立工作制度。城市精细化管理工作领导小组要对所有问题进行“三明确”,每周召开一次例会、组织一次调研,建立工作制度。二要充分发挥科技力量。要加快推进智慧平台建设,开发城市精细化管理手机APP,广泛发动群众监督。三要持续打造重点区域。对五里堡、淮河路、建中街、福华街和二七商圈等5个重点区域,要持续进行打造提升,力争形成可复制、可学习、可借鉴的经验。四要以督查倒逼工作落实。每周对各责任领导、责任部门工作开展情况进行专项督查,形成工作专报。五要突出抓好“路长制”实施。落实城市精细化管理周考核制度,加快城市管理协管人员招聘,发挥公安队伍作用。六要重点做好志愿者队伍建设、城市管理领域诚信体系建设等几项工作。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站