新郑市召开河南省级文明城市创建工作推进会

2018-09-03 10:54:00来源:郑州文明网

  

  8月30日,新郑市召开省级文明城市创建工作推进会,分析当前创建工作形势,对创建工作进行再加压、再部署,振奋精神,高标准完成创建的各项任务。新郑市领导曹东锋、张慧娴、周建超等参加会议。 

  会议安排了城市精细化管理长效机制工作;通报了模拟测评结果,并就下步创建工作做出安排;城管执法局、文广新局、房管中心负责同志分别作了表态发言。 

  新郑市委副书记曹东锋就抓好此次会议的贯彻落实指出,一是认识要再深化,切实增强创建工作主动性。创建省级文明城市,是新时代中原更加出彩的一个重要举措,是助力国家中心城市次中心建设高质量的重要方略。全市各级各部门要从讲政治的高度和讲责任的深度,充分认识到创建省级文明城市的重要性;二是问题要再盯紧,切实增强反馈结果实效性。对标测评体系,我们的基础设施还不够完善、城市管理还不够精细、市民文明素质还有很大提升空间,我们要以锲而不舍的耐性,坚持把创建工作落细落实。要牢固树立问题导向,聚焦问题抓整改。逐一分解测评体系,严格标准抓细节。完善机制常态创建,标本兼治抓长效;三是任务要再压实,切实增强督促检查针对性。全市上下务必高度重视、狠抓落实,责任落实要到位,督查考核要到位,奖惩落实要到位,以高质量,高水平的工作成效,向全市人民交上一份满意答卷。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站