郑州市惠济区新时代文明实践中心揭牌成立

2018-09-04 07:35:00来源:郑州文明网

  

   9月1日,惠济区新时代文明实践中心正式揭牌,这标志着该区自成立区志愿服务中心以来,又搭建的一个集学习宣传、贯彻落实、传播展示新思想新理论新风尚的多功能综合性平台。郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺,惠济区委书记黄钫,惠济区委常委、常务副区长李伟光,惠济区委常委、宣传部长焦健,以及各镇办、区委各部委、区直各单位主要负责同志参加了揭牌仪式。

  建设新时代文明实践中心,是党中央立足新时代发展特点,着眼基层工作实际作出的一项重要决策。8月21日至22日,全国宣传思想工作会议指出,推进新时代文明实践中心建设,目的是为基层干部群众学习、传播、践行习近平新时代中国特色社会主义思想提供场所和载体,打通服务群众“最后一公里”。

  据介绍,按照中央和省委的统一部署,郑州市在全市大力推进“三中心一平台”建设。7月19日,惠济区志愿服务中心成立,为有意愿、能胜任志愿服务的广大市民提供了一个服务社会的平台。惠济区新时代文明实践中心的成立,将同惠济区志愿服务中心一道成为新形势下宣传思想文化工作的有力抓手,也必将在坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众、牢筑党员群众思想根基等方面发挥重要作用。

  下一步,惠济区将在市委市政府的正确领导下,整合资源,建立机制,强化功能发挥,突出特色品牌,努力走在全省全市的前列。辖区各镇办也将按照“因地制宜、试点先行”的原则,完成阵地选址,在制定工作方案、建立制度、招募队伍等方面扎实迅速推进,确保此项工作在惠济区落地生根,开花结果。惠济区新城街道、区文化馆负责同志作表态发言。(惠济区文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站